y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

9/21 骨付きソーセージとオリーブ炒飯弁当

2017
21
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日は朝からいい天気♬
洗濯日和です(≧▽≦)

お出かけ予定だったからラッキー♪

そんな本日のお弁当は…

テヌキ

小さい声で言ってみました(笑)

20170921-1.jpg

・骨付きソーセージ
・紫キャベツのエスニックマリネ
・人参のかぼす煎り酒和え
・茹で卵
・竹輪のチリソース
・オリーブチャーハン


20170921-2.jpg

メインは骨付きソーセージ。

焼いただけだけど、このビジュアルでどうにかごまかせたのではないか…と(笑)

20170921-3.jpg

ラディッシュは「木の葉きゅうり」の要領で葉っぱのように飾り切りしました。

20170921-4.jpg

ご飯は、ブラックオリーブを細かく刻んだ炒飯。

味付けはナンプラーです。

これは冷凍しておいたもの( ´艸`)

20170921-5.jpg

ご飯の段のラディッシュは、くし形に切ったものを並べただけ。

20170921-6.jpg

ソーセージに添えたマスタードは、ワックスペーパーで仕切ってみました!

これだけで、ちょっとおされに見えるから不思議( ´艸`)

20170921-7.jpg

今朝の作業は、卵を茹でながらソーセージを焼きながら炒飯をレンチンしたくらいでしょうか(笑)

あとは冷凍庫貯金から対応しちゃいました!

冷凍出来るおかずは、少しだけ取り置いて、冷凍しておくと、忙しい時も便利ですよ…という一例であって、決して…

なんて、言い訳しつつ、手抜き弁当です(笑)

今週もあと少し。

手抜きしつつも頑張りましょう(≧▽≦)




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.