9/7 焼肉のっけ弁当
2017
07
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
▶ mizukaのROOM ◀
◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram
▶ mizukaのROOM ◀
◆コメントはInstagramにお願いします♪◆

おはようございます!
今朝は起きたけど起きてない(なんだそりゃ)、頭も体もなかなか動かない朝でした~(ノ∇≦*)
そんな時には、なーんにも考えなくていい乗っけ弁!
考えなくてもいいんだけど、おかずはたくさんいるんだけどね(笑)
うちの場合、ご飯が少ないからね(笑)

・牛こま焼肉
・人参のかぼす煎り酒和え
・茗荷の甘酢漬け
・オクラのめんつゆ漬け
・玉ねぎの甘酢漬け
・ゴーヤのクミン炒め
・味玉
・紫キャベツのバルサミコマリネ

メインは牛こまの焼肉です(≧▽≦)
こま肉だからこそ、焼肉のたれがよ~く絡まりまっせ~♪
使ったたれは、インスタグラムのお友だちから頂いた、スタミナ源たれ!!

スタミナ源たれゴールド中辛 420g KNK 上北農産加工
青森県産大豆・小麦を100%使用した醤油をベースに厳選した
青森県産のりんごやにんにく、ごまや生の野菜をふんだんに使った
コク深いリッチなたれ。 (上北農産加工のサイトより)
だそうです。
りんごを使ってるとね、クセがあったり、甘すぎたり、イヤミな味のモノもあるけど、これは本当に美味しい(≧▽≦)
リピ確定ですヽ(´▽`)/
色んな味があるみたいで楽しみ♥

今日のこだわりポイント ←ってほどじゃない(笑)
整然としすぎたくなかったので、オクラの向きはあえてランダムに(面倒だったわけじゃないよ(笑))、茗荷は斜めにずらして、きゅうりはきっちりと並べてみました!
ごっちゃりしてる中でもスッキリする…イメージ。あくまでも(笑)
はい、マニアックでござい〼

ご飯は、玄米ご飯で。
白米よりも、血糖値の上昇がおだやかで、よく噛むので、ずっと玄米を愛用していたんだけど、彩りっていう観点では少々難あり(笑)
なので、ご飯が見えない時は極力玄米にしてます♪
白米よりもカサがあるので、量が少なくても場所とれるしね(笑)

今夜は久しぶりの野球観戦ヽ(´▽`)/
…ということで、明日のお弁当は、今夜の戻り時間次第です(笑)
みなさまも楽しい一日を~(≧▽≦)
■メディア出演■
2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」
2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」
2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」
2018年10月
NHK World
「Kawaii international」
■書籍■
2017/9/25発売
曲げわっぱで“魅せ弁"!
■掲載書籍■
2020/7/18発売
選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。
2020/7/13発売
クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)
2020/3/13発売
殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)
2019/12/16発売
クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)
2019/11/28発売
365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました
2019/4/9発売
クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)
2019/2/26発売
コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)
2019/1/18発売
クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)
2018/12/13発売
クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)
2018/9/12 発売
暮らしのなかのお弁当
2018/8/9 発売
クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)
2018/5/31発売
わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~
2018/5/23発売
みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。
2017/12/21発売
クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)
2017/3/14発売
わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~
2017/1/31発売
わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~
■雑誌掲載■
cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号
saita(サイタ)10月号
andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]