ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

9/7 焼肉のっけ弁当

2017
07
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今朝は起きたけど起きてない(なんだそりゃ)、頭も体もなかなか動かない朝でした~(ノ∇≦*)

そんな時には、なーんにも考えなくていい乗っけ弁!

考えなくてもいいんだけど、おかずはたくさんいるんだけどね(笑)

うちの場合、ご飯が少ないからね(笑)

20170907-1.jpg

・牛こま焼肉
・人参のかぼす煎り酒和え
・茗荷の甘酢漬け
・オクラのめんつゆ漬け
・玉ねぎの甘酢漬け
・ゴーヤのクミン炒め
・味玉
・紫キャベツのバルサミコマリネ


20170907-2.jpg

メインは牛こまの焼肉です(≧▽≦)

こま肉だからこそ、焼肉のたれがよ~く絡まりまっせ~♪

使ったたれは、インスタグラムのお友だちから頂いた、スタミナ源たれ!!


スタミナ源たれゴールド中辛 420g KNK 上北農産加工

青森県産大豆・小麦を100%使用した醤油をベースに厳選した
青森県産のりんごやにんにく、ごまや生の野菜をふんだんに使った
コク深いリッチなたれ。 (上北農産加工のサイトより)



だそうです。

りんごを使ってるとね、クセがあったり、甘すぎたり、イヤミな味のモノもあるけど、これは本当に美味しい(≧▽≦)

リピ確定ですヽ(´▽`)/

色んな味があるみたいで楽しみ♥

20170907-3.jpg

今日のこだわりポイント ←ってほどじゃない(笑)

整然としすぎたくなかったので、オクラの向きはあえてランダムに(面倒だったわけじゃないよ(笑))、茗荷は斜めにずらして、きゅうりはきっちりと並べてみました!

ごっちゃりしてる中でもスッキリする…イメージ。あくまでも(笑)

はい、マニアックでござい〼

20170907-4.jpg

ご飯は、玄米ご飯で。

白米よりも、血糖値の上昇がおだやかで、よく噛むので、ずっと玄米を愛用していたんだけど、彩りっていう観点では少々難あり(笑)

なので、ご飯が見えない時は極力玄米にしてます♪

白米よりもカサがあるので、量が少なくても場所とれるしね(笑)

20170907-5.jpg

今夜は久しぶりの野球観戦ヽ(´▽`)/

…ということで、明日のお弁当は、今夜の戻り時間次第です(笑)

みなさまも楽しい一日を~(≧▽≦)



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.