y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

8/29 海老とブロッコリーのジェノベーゼ弁当

2017
29
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

8/29、ヤキニクの日!!

まったく焼肉とは関係ないお弁当~(≧▽≦)

20170829-1.jpg

・海老とブロッコリーのジェノベーゼ
・ガパオ玉子焼き
・セロリの和風マリネ
・オクラとヤングコーンの麺つゆ漬け
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・オリーブ炒飯


20170829-2.jpg

お弁当箱は工房アイザワのスリム二段。

引き締め色が欲しかったかな?

玉子焼きの合間にブラックオリーブを置けば少しは引き締まったのに…と、反省の毎日です(笑)

20170829-3.jpg

週末作っておいたジェノベーゼソースに、茹でた海老とブロッコリーを和えただけの今日のメイン( ´艸`)

引っ越しで処分したフープロ(フードプロセッサー)、やっと新調したんです。

歴代の2台のフープロは、海外製だったけど、今回は口コミや機能を調べまくってこちらに。


山本電気 MICHIBA フードプロセッサー シルバー MB-MM56SL【楽天24】【あす楽対応】[MICHIBA KITCHEN PRODUCT フードプロセッサー]

これね、蓋もカップもそのまま持ち上げれば外れるんです!!

めっちゃカンタン!!

強度も細かく変えられるし、洗うパーツが少ないのも楽チン♪

さすが道場六三郎さんのプロデュース(≧▽≦)

やっぱり、バジルソースは自分で作る方が美味しいね♪

20170829-4.jpg

玉子焼きは、昨日のしょっぱかったガパオを混ぜて( ´艸`)

塩加減ちょーどいい!!

そしてめちゃめちゃ美味しいヽ(´▽`)/

さらに断面も綺麗に行って満足(≧▽≦)

…最初、火加減調整するの忘れてて、めっちゃ焦げちゃったけどなんとかごまかせました(笑)

20170829-5.jpg

ご飯の段。

20170829-6.jpg

ブラックオリーブ、にんにくをみじん切りにして、輪切りシャウエッセン、玄米ご飯と炒めたチャーハン。

味付けはナンプラーと少しのお砂糖。

タイ料理のレシピ本で見かけて、美味しそうだったので作ってみました!

本当は豚バラをカリカリに炒めて作るんだけど、豚バラが無かったのでシャウエッセンで(笑)

次回はカリカリ豚バラで作ってみよっと♪

20170829-7.jpg

ご飯の段のバランスはいいけど、おかずの段の詰め方が納得行かないなぁ(笑)

よし、あとで、ひとり反省会だ~(≧▽≦)

20170829-8.jpg

さ、今日も一日頑張りましょうヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.