y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

8/22 ソーセージ弁当

2017
22
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今週のお弁当は明日までだから、あたしにとっては週の真ん中(≧▽≦)

今日のお弁当はこちら!!

20170822-1.jpg

・コストコの生ソーセージ
・ほうれん草と椎茸のバター醤油
・蓮根のピリ辛ケチャップ炒め
・茄子の揚げびたし
・茗荷の甘酢漬け
・紫キャベツのスイチリマリネ
・ゆで卵
・とうもろこしご飯


20170822-2.jpg

おかずの段。

3日だけだからと、今週も常備菜を作らなかったので、アリモノを詰めて(笑)

茄子は、冷凍揚げ茄子を使って、解凍せずに麺つゆで煮込みました。

ちょっと目を離したら、汁が無い!!(ノ∇≦*)

しょっぱいかも…?

ごめん、味見してない!!(笑)

20170822-3.jpg

リクエストのコストコの生ソーセージ。

インスタグラムでも書いたけど、生なので、ボイルだけだとどうもシズル感に欠ける…。

だからボイルのあと、フライパンで焼きました。

焼きすぎて、肉汁ブシャー!!

朝から肉汁の洗礼を受けました(≧▽≦)

細いホースで水かけられたみたいに飛んで来たの!!

本当に肉汁たっぷりで美味しいけど、洗礼にはお気を付けください(笑)

20170822-4.jpg

ご飯はとうもろこしの芯も一緒に炊いたとうもろこしご飯。

色味がさみしかったので、きゅうりを飾ってみましたよ( ´艸`)

20170822-5.jpg

今週のお弁当は明日でおしまいです♪

明日はどうしようかな(≧▽≦)

今日も素敵な1日をヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 インスタグラム

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.