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ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

8/16 ささみの塩麹マスタード焼き弁当

2017
16
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

みずか地方は連日の雨。

なんと、16日連続とか!!

洗濯物もたまるハズだわ(笑)

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・ささみの塩麹マスタード焼き
・赤大根の甘酢漬け
・茄子のバルサミコマリネ
・かぼちゃ南蛮
・人参のすだちマリネ
・茗荷の甘酢漬け
・枝豆おにぎり


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ささみの塩麹マスタード焼きは味付け冷凍しておいたもの。

ささみを食べやすい大きさに切って、漬けだれ(塩麹大さじ1、粒マスタード大さじ3、酒大さじ2)に漬けて冷凍しておきました。

朝、解凍してフライパンで焼きました。

塩麹効果で、ふっわふわ♪

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ささみの前にすき間が出来ちゃったので、ラディッシュを大慌てで飾り切り(笑)

椎茸の飾り包丁のように切り込みを入れて、その間を山形にカットしています。

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冷凍のむき枝豆があったので、レンジでチンしてご飯に混ぜておにぎりに。

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かぼちゃ南蛮に黄色の役割をになってもらおうと思ったら、詰め方間違えて黄色が見えない!(笑)

先日買っておいた、食用菊を散らしておけ!と、やってみました( ´艸`)

かぼちゃ南蛮のレシピはこちら↓

Cpicon かぼちゃ南蛮◎お弁当◎作り置きに♪ by xxmizukaxx

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週の真ん中、あと少し、頑張りましょうヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

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■雑誌掲載■


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 弁当 詰め方 レシピ

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