ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

8/2 鶏むね肉の塩麹マスタード焼きと梅オクラおにぎり弁当

2017
02
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日はまる弁でおにぎり弁当(≧▽≦)

20170802-1.jpg

・鶏むね肉の塩麹マスタード焼き
・ゴーヤのクミン炒め
・茹で卵
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・茄子のナポリタン風
・梅オクラおにぎり
・香の物


20170802-2.jpg

鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、漬けだれ(塩麹大さじ1、粒マスタード大さじ3、酒大さじ2)に漬けて冷凍しておきました。

パナソニック ビストロの両面焼き機能で焼く10分焼いたら、ふっくら柔らか(≧▽≦)

オーブンだと200度で20分ほどでしょうか。

20170802-3.jpg

おにぎりはオクラをチンして輪切りにして、茅乃舎さんの煎り酒をふりかけ、梅ペーストを混ぜました。

梅ペーストが見えてないけど(笑)

梅干しを叩いて入れると、もう少し梅の存在感出ると思います。

20170802-4.jpg

今週は常備菜がなくてちょっと大変(ノ∇≦*)

20170802-5.jpg

今週も半分終わった!

あと少し、がんばりましょうね~ヽ(´▽`)/





■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.