ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

7/31 ピーマンのリングハンバーグ弁当

2017
31
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

7月最終日のオベントー!!

20170731-1.jpg

・ピーマンのリングハンバーグ
・きのこのソテー
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・ツナと人参のメキシコ風
・茗荷の甘酢漬け
・ごぼうのバルサミコきんぴら
・鮭と大葉の混ぜごはん


20170731-2.jpg

ピーマンのリングハンバーグ、要はピーマンの肉詰めです(笑)

半分に切ったピーマンに肉詰めすると外れちゃう♡って方は、思い切って輪切りにして詰めてあげると、外れにくいし焼きやすいかも。

こちらはオーブンレンジの両面グリルで焼いて、焼き上がりにハウス香りソルト4種のペパーミックスをふりかけただけ(ノ∇≦*)


ハウス 香りソルト 4種のペパーミックス(58g) これ1本で スパシーな風味と彩り ハーブ調味料 塩 ソルト ミックススパイス

ハンバーグが見えるように、縦詰めにしてるんだけど、お弁当箱の深さにもぐってしまうので、下にきのこのソテーを敷いてます。

ハンバーグのすき間にもキノコのソテーをチラ見せ。
(あんまり目立っていない)

20170731-3.jpg

紫玉ねぎの甘酢漬けは小鉢に入れて。

20170731-4.jpg

ご飯は手作りの鮭フレークと、大葉の千切りを混ぜました。

斜めに詰めて、笹の葉で仕切りを。

なんとなく、笹の葉のとんがった感じをつなげたかったので、ごぼう、茗荷とつなげて詰めてみました!

20170731-5.jpg

詰め方で遊んでみたはいいけれど、黄色入れるの忘れてた(笑)

茗荷の手前に黄人参のお花とか入れたらもう少し彩りよくなったかな。

20170731-6.jpg

7月もありがとうございました!!

月曜日、今週も頑張って行きましょう(≧▽≦)



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.