ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

7/18 ハニーマスタードチキンとゴーヤのアジアンそぼろ弁当

2017
18
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

連休明けのお弁当!

今週は今日と明日の2回だけですよ~(≧▽≦)

20170718-1.jpg

・ささみのハニーマスタード
・大根と人参のソムタム
・紫キャベツのバルサミコマリネ
・ゆで卵
・ゴーヤと豚ひき肉のアジアンそぼろ


20170718-2.jpg

常備菜のないお弁当。

今朝、慌てて卵茹でたら、鍋に入れたとたんに。、1つヒビ割れ、2つヒビ割れ、3つ目でやっと出来た茹で卵(笑)

※割れた茹で卵はスタッフで美味しく頂きました。

スタッフって、おっさんとあたしね( ´艸`)

20170718-3.jpg

お弁当をすっかり忘れて、昨日の夜大慌てで作ったおかず。

ハニーマスタードチキンは、冷凍庫にあったささみで作りました!

20170718-4.jpg

こちらも、冷凍しておいた豚ひき肉で。

【ゴーヤと豚ひき肉のアジアンそぼろ】

①ゴーヤ半分は縦半分、2~3mm幅に切り、軽く塩をふり、耐熱容器にフワっとラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。

②フライパンにごま油を少々ひき、豚ひき肉300gを炒める。火が通ったら①を加えて炒め、ナンプラー少々、香りソルト アジアンミックスを加えて味を調える。

アジアンミックスはこちらです↓



20170718-5.jpg

ちなみにうちのご飯の量は120g。
ご飯は見えてるところにしか入ってません(笑)

ドーナツ状というよりも、ご飯の土手を作って、中にそぼろを入れる形式( ´艸`)

20170718-6.jpg

今週も、よろしくお願いしま~す(≧▽≦)



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.