7/13 ロングソーセージと炒飯弁当
2017
13
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
▶ mizukaのROOM ◀
おはようございます!▶ mizukaのROOM ◀
今日はスピード弁当~(≧▽≦)

・コストコの生ソーセージグリル
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・紫芋のマスタードサラダ
・かぼちゃとチーズのサラダ
・パプリカン
・茄子とピーマンの味噌炒め
・茗荷の甘酢漬け
・明太人参
・チャーハン ←冷食

昨日は急きょ休弁で、今週は晩ごはんも外で食べる方が多く、作り置きが残りまくり(笑)
詰め込みまくって、あとは冷凍しちゃいます♪

ソーセージはコストコで購入した生ソーセージ。
ボイルも燻製もしてないもので、めちゃめちゃジューシーで美味しい(≧▽≦)
冷凍しておいたものを解凍せずにオーブントースターで焼いちゃいました( ´艸`)
本当は、ボイルが一番美味しいと思うけど、見た目的には焼き目が欲しくて(笑)
見えてないけど2本入ってますよ♪
炒飯は冷食で手抜きヽ(´▽`)/
これ、電子レンジチンだけなのに、パラパラで、本当に美味しいの(≧▽≦)

味の素 ザ★チャーハン 600g

ソーセージの詰め方が納得行かなかった今日のお弁当(笑)

昨日から胃腸炎でグッタリしてます(>_<)
夏場、暑さの疲れと、エアコンの冷えでやられやすいんだって!
胃カメラを勧められて、来月行ってくる予定です。
今日はサラっと終わります。
今週もあと少し。
頑張りましょう(≧▽≦)
■書籍■
2017/9/25発売
曲げわっぱで“魅せ弁"!
2017/12/21発売
クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)
2017/3/14発売
わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~
2017/1/31発売
わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~
■雑誌掲載■
saita(サイタ)10月号
andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]