y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

7/13 ロングソーセージと炒飯弁当

2017
13
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日はスピード弁当~(≧▽≦)

20170713-1.jpg

・コストコの生ソーセージグリル
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・紫芋のマスタードサラダ
・かぼちゃとチーズのサラダ
・パプリカン
・茄子とピーマンの味噌炒め
・茗荷の甘酢漬け
・明太人参
・チャーハン ←冷食


20170713-2.jpg

昨日は急きょ休弁で、今週は晩ごはんも外で食べる方が多く、作り置きが残りまくり(笑)

詰め込みまくって、あとは冷凍しちゃいます♪

20170713-3.jpg

ソーセージはコストコで購入した生ソーセージ。

ボイルも燻製もしてないもので、めちゃめちゃジューシーで美味しい(≧▽≦)

冷凍しておいたものを解凍せずにオーブントースターで焼いちゃいました( ´艸`)

本当は、ボイルが一番美味しいと思うけど、見た目的には焼き目が欲しくて(笑)

見えてないけど2本入ってますよ♪

炒飯は冷食で手抜きヽ(´▽`)/

これ、電子レンジチンだけなのに、パラパラで、本当に美味しいの(≧▽≦)


味の素 ザ★チャーハン 600g

20170713-4.jpg

ソーセージの詰め方が納得行かなかった今日のお弁当(笑)

20170713-5.jpg

昨日から胃腸炎でグッタリしてます(>_<)

夏場、暑さの疲れと、エアコンの冷えでやられやすいんだって!

胃カメラを勧められて、来月行ってくる予定です。

今日はサラっと終わります。

今週もあと少し。

頑張りましょう(≧▽≦)



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.