y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

7/4 鮭のハーブマリネ焼き弁当

2017
04
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

急に暑くなりましたね~!!

水分たっぷり摂って、今日も頑張りましょう(≧▽≦)

20170704-1.jpg

・鮭のハーブマリネ焼き
・茗荷の甘酢漬け
・茄子南蛮
・人参のスイチリマリネ
・ゴーヤのナムル
・蒸しとうもろこし
・紫キャベツのクミンマリネ
・枝豆のナムルおにぎり


20170704-2.jpg

【鮭のハーブマリネ焼き】

① 鮭1切れは食べやすい大きさに切る。

② 漬けだれ(白ワイン大さじ1、おろし玉ねぎ大さじ1、乾燥ハーブ小さじ1、塩小さじ1/2、胡椒少々)に①を漬けて30分ほど置く。

③ フライパンにオリーブオイルを適量熱して②を焼く。

あたしは、②の状態で味付け冷凍してます。

ドライハーブはお好みのものを♪

今回はバジルとオレガノを入れました!!

魚以外にも、鶏肉でも美味しいよ♥

20170704-3.jpg

茗荷にちょうどいいすき間が出来たから、詰めてみたものの、鮭と同化してしまった(ノ∇≦*)

そんなこと、しょっちゅうあります(笑)

20170704-4.jpg

ごはんは、枝豆のナムルを混ぜておにぎりに。

枝豆のナムルのレシピはこちらに載せてます↓



ごま油効果でオイルおにぎりになって美味しい♥

20170704-5.jpg

和に詰めるつもりが、中途半端な感じになってしまった今日のお弁当(笑)

こんな失敗を繰り返して大人になっていくのね( ´艸`)

20170704-6.jpg

今日、明日は久しぶりの野球です!

明日あさってのお弁当を作る自信がない(笑)

それでは、今日も楽しい1日をヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.