ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/29 ラープ風豚そぼろ弁当

2017
29
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日は特にメインなし(笑)

お気に入りのラープ風肉そぼろのお弁当ヽ(´▽`)/

20170629-1.jpg

・切干大根の焼きそば風
・スイチリバターコーン
・やみつききゅうり
・紫キャベツのエスニックマリネ
・蓮根の明太チリマヨ
・紅くるりの甘酢漬け
・獅子唐の和風ナンプラー漬け
・カレー玉子マリネ
・ラープ風豚そぼろご飯


20170629-2.jpg

おかずの段。

20170629-3.jpg

切干大根を焼きそば風に。

麺を切干大根に変えただけです(笑)

糖質オフになるし、歯ごたえがあってよく噛むので、ダイエットにもいいかも♪

20170629-4.jpg

ごはんの段。

20170629-5.jpg

ラープ風豚そぼろは、ちょっと前のお弁当に入れて、相当美味しかったので、リピ♪

なんちゃってラープの作り方は、

豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて、香りづけにナンプラーをひとまわし。

そして、ハウスの香りソルトアジアンミックスで味付けするだけ( ´艸`)



今回は、スペアミントの葉をちぎって混ぜたので、ますますラープに近づけた…ハズ!!(笑)

20170629-6.jpg

工房アイザワのこのお弁当箱、エスニックに合うのでめちゃめちゃお気に入りです!

20170629-7.jpg

さあ、明日はいよいよ合同海苔巻かず大会です!!

インスタグラムのアカウントをお持ちの方は、よかったらご参加くださいヽ(´▽`)/

詳細は、こちらの投稿に↓




たくさんのご参加、お待ちしてま~す(≧▽≦)




■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 詰め方 インスタグラム

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.