y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/26 めかじきの醤油麹照り焼きの乗っけ弁

2017
26
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日はまる弁で乗っけ弁当(≧▽≦)

20170626-1.jpg

・めかじきの醤油麹照り焼き
・揚げなすのナンプラーマリネ
・獅子唐の和風ナンプラー漬け
・カレーたまごマリネ
・紫キャベツのエスニックマリネ
・おつまみきゅうり
・切干大根のソムタム
・蓮根の明太チリマヨ
・スイチリバターコーン


20170626-2.jpg

昨日、ちょっとだけ常備菜を作っておいたものと、冷凍しておいた、めかじきで♪

お醤油を醤油麹に変えて、照り焼きだれを作り、そこにめかじきを漬けて、冷凍してました。

今朝は解凍せずに油を敷いたフライパンで焼きました♪

白ごまでおめかし(≧▽≦)

20170626-3.jpg

蓮根の明太チリマヨはこちらから。


エスニックつくりおき [ エダジュン ]

20170626-4.jpg

カレーたまごマリネと、スイチリバターコーンも、エスニックつくりおきからのメニューです(≧▽≦)

この本、全部美味しい♥

20170626-5.jpg

乗っけ弁と言いつつ、ご飯120gしか使えないので、めかじきの下しかご飯入っておりません(笑)

だから、なんちゃって乗っけ弁( ´艸`)

20170626-6.jpg

先週末から喉が痛くて、今日はサラっと。

今週もよろしくお願いしま~すヽ(´▽`)/


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.