y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/23 タンドリー鮭の花金弁当

2017
23
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

金曜恒例の花金弁当ヽ(´▽`)/

今週はこちら!!

20170623-1.jpg

・タンドリー鮭
・焼きピーマンの一味マヨ和え
・人参の香味炒め
・紫キャベツのトムヤム風サラダ
・大人のお花玉子
・ちくわぶのピリ辛煮
・バラディッシュ
・ビーツのポテトサラダ
・お花型ごはん


20170623-2.jpg

朝起きて、頭が真っ白!

何の準備もしていなかった(笑)

こんな、まったくのノープランからのお弁当作りは、毎朝のことです( ´艸`)

行き当たりばったりなおかずの段。

20170623-3.jpg

メインはタンドリー鮭。

何度も登場のタンドリーの漬けだれに漬けて冷凍しておいたものを、今朝はオーブントースターで焼きました!

オーブンの方がほったらかしでいいんだけどね、電子レンジを使いたかったから(笑)

オーブントースターの場合は、火が通る前に焦げちゃうこともあるので、アルミホイルを上にかけて、ある程度火を通します。

大体火が通ったころにアルミホイルを外して、適度な焦げ目を付けてます。

20170623-4.jpg

大人のお花玉子。
Cpicon 薄焼き玉子で「大人のお花玉子」お弁当に♪ by xxmizukaxx

20170623-5.jpg

バラディッシュ。
Cpicon バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizukaxx

20170623-6.jpg

ご飯は菊の物相型を使って型抜きしてます。

こちらの型は有次さんのもの。

上には桜の塩漬けをトッピング♪

20170623-7.jpg

常備菜が無かった今週も、なんとか乗り切れました~(≧▽≦)

20170623-8.jpg

今週も、お疲れさまでした!

来週もよろしくお願いしま~す(≧▽≦)



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 花金弁当

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.