y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/21 エスニック豚そぼろ弁当

2017
21
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日はおニューのお弁当箱で、昭和なエスニック弁当(≧▽≦)

20170621-1.jpg

・エスニック豚そぼろ
・ナンプラー玉子そぼろ
・ビーツのポテトサラダ
・茄子と長ねぎのタイ風炒め
・人参のレモンハーブマリネ
・もやしのエスニック風ナムル
・おつまみきゅうり


20170621-2.jpg

おかずは今週作ったアリモノで(笑)

人参はこちらを和えて。

アボカドとトマトなのに人参を使うあたし(笑)




きゅうりはこちら。



もやしはこちらです。



20170621-3.jpg

エスニック風豚そぼろは、とっても簡単!!

豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて、火が通ったらハウス香りソルトのアジアンミックスと、ナンプラーで味付けするだけです( ´艸`)



思った通りに、タイのそぼろ、ラープ風になりました!!

これなら、こぶみかんの葉や、スペアミントとか、こまごま用意しなくても、一気に味が決まります(≧▽≦)

盛り付けは、パッキリ分けずに、うやむやな感じにしたくて、こんな風に。

20170621-4.jpg

ご飯は見えているところだけで、真ん中は全部そぼろです(笑)

たまごそぼろをご飯の上に散らして無造作感を。

パクチーはNGなので、チャービルの葉を散らして、ライムを添えて。

20170621-5.jpg

わっぱのお弁当箱よりも、エスニック感が出た感じがする!

(自画自賛)

このそぼろ、本当に美味しくてリピ決定です(≧▽≦)

今日はこれから梅仕事。

早く終わらせて、風邪っぽいので休みます~!




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.