ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/16 【合同海苔巻かず大会のお知らせ】 と海苔巻かずの花金弁当

2017
16
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

金曜恒例の花金弁当(≧▽≦)

20170616-1.jpg

・手羽元のはちみつマリネのグリル
・ツナとひじきの柚子胡椒マヨ和え
・人参のスイチリマリネ
・紫キャベツのバルサミコマリネ
・オク輪
・蓮根のピリ辛ケチャップマリネ
・バラディッシュ
・大人のお花玉子
・海苔巻かず


20170616-2.jpg

【手羽元のはちみつマリネのグリル】

①手羽元に塩胡椒少々をふる。

②マリネ液(蜂蜜、ナンプラー、レモン汁各大2、酒大1、オリーブオイル小2、おろしにんにく1片、輪切り唐辛子1/2本分)に①を漬けて1時間以上置く。

③180℃に余熱したオーブンで20分焼く。

あたしは②の状態で冷凍してます( ´艸`)

マリネ液を、最初から入れて焼くと、焦げやすいので、15分くらい焼いて、マリネ液を塗るかかけて、さらに5分焼くっていうやり方をすると、焦げませんよ♬

20170616-3.jpg

オクラの麺つゆ漬けを竹輪に突っ込んだ、オク輪です(笑)
すき間埋めにバッチリ♪

20170616-4.jpg

これまた、すき間埋めのバラディッシュ(笑)

作り方はこちらで↓
Cpicon バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizukaxx

20170616-5.jpg

今日は海苔巻かず!

Cpicon 海苔巻かず◎お花型ご飯◎お弁当に♪ by xxmizukaxx

真ん中には大人のお花玉子を。

Cpicon 薄焼き玉子で「大人のお花玉子」お弁当に♪ by xxmizukaxx

20170616-6.jpg

【告知】

来る6/30(金)インスタグラムにて

第2回 合同海苔巻かず大会

を実施しますヽ(´▽`)/

前回の様子はこちら↓
#合同海苔巻かず大会

賞品もなければ名誉もない(笑)

単に、みんなで同じ日に海苔巻かずを作りましょう~!!という趣旨です(笑)

インスタグラムをやっていらっしゃる方は、ぜひ、6/30に海苔巻かずを作って、
#合同海苔巻かず大会 のタグをつけて投稿してくださいね♪

詳しくはこちら↓




20170616-7.jpg

今週も
お疲れさまでした~!!

楽しい週末を~ヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 インスタグラム 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.