ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/15 ぶりの柚子胡椒オイル焼きの乗っけ弁

2017
15
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mizukaのROOM
おはようございます!

今日はなんちゃって のっけ弁!!

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・ぶりの柚子胡椒オイル漬け焼き
・紫キャベツのバルサミコマリネ
・ヤングコーンとオクラの麺つゆ漬け ★
・ツナとひじきの柚子胡椒マヨ和え ★
・茗荷の甘酢漬け
・ソース味玉
・蓮根のピリ辛ケチャップ炒め ★
・茄子のバルサミコマリネ
・人参のスイチリマリネ ★


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【ぶりの柚子胡椒オイル漬け焼き】

① ぶり1切れはひと口大に切って、塩をふって5分ほど置き、水気を拭きとる。

② 漬けだれ(オリーブオイル大1/2、醤油大1/2、柚子胡椒小1)に①を漬けて、1時間以上置く。

③ フライパン、オーブントースター、オーブン、魚焼きグリルなどで焼く。

今回は②の状態で冷凍してあったものを、オーブントースターで焼きました!

オイル漬けにしてあるので、フライパンで焼くときも油いらずです♪

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お品書きの★印のレシピはこちら↓
6/11 来週の心の支え♡常備菜

ヤングコーンとオクラは、輪切りにして断面を見せて詰めてみました。

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今日もまとまりのないお弁当になっちゃったので、ディルを散らして目くらまし( ´艸`)

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今週もあと少し!

元気いっぱい頑張りましょう~♬



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