ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/6 タンドリー手羽元弁当

2017
06
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

常備菜を作らなかった今週。

冷凍庫貯金に頼ったお弁当です(*ノェノ)

20170606-1.jpg

・タンドリー手羽元
・バラディッシュ
・豆苗のナムル
・人参のエスニックなます
・茄子とにらのナンプラー炒め
・味玉
・ライムおにぎり


20170606-2.jpg

今日のメインは、味付け冷凍しておいた手羽元のタンドリー。

【タンドリー漬けだれレシピ】

・ヨーグルト400cc
・おろしにんにく2かけ
・おろし生姜2かけ
・カレー粉大さじ3
・ガラムマサラ小さじ2
・醤油小さじ1
・パプリカパウダー大さじ2

たっぷり作ったタンドリーだれを小分けして、色々なものを漬けてるので、タンドリー率高し( ´艸`)

オーブンで200度15分。

うちのオーブンね、焦げ目が思い通りに付かなくて~!

オーブントースターで焦げ目だけ付けようとしたら、ちょっと焦げました(≧▽≦)

20170606-3.jpg

バラディッシュ。

Cpicon バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizukaxx

奥にもうひとつ見える気がするのは気のせい…ではありません(笑)

手羽元の寄りを防ごうと、ひとつ入れたら潜ってしまった!

もうひとつ作って上に乗せるという、大雑把さ( ´艸`)

そして、いつもは花びら5枚なんだけど、今日のラディッシュはかなり いびつで、6枚になってしまった!!

結果、6枚の方がバランスが取りやすかったです(笑)

いつもより綺麗に出来た気がする!(自己満足)

20170606-4.jpg

おにぎりは、黒米入りのマンナンご飯で。

詰め終わって、ちょっと寂しい感じだったので、ライムを乗せました(笑)

最初からそうするつもりだったら、ライムを絞って、お塩とオイルをご飯に混ぜて、ライムのオイルおにぎりにしたのになぁ。

ノープランだとこんなもんですね(ノ∇≦*)

20170606-5.jpg

作り置きがないと苦労するのはわかってるのに、このところサボリがち。

あと3日、乗り切れるのか?(笑)

20170606-6.jpg

今日はきっちり仕切り系のお弁当でした。

詰め方で、少しはごまかせてるかしら?( ´艸`)

さあ、今日も一日頑張りましょうね~ヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.