ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

5/30 タンドリーぶび弁当

2017
30
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mizukaのROOM
おはようございます!

今日はうちの一番上のわんこ、さくらの誕生日ヽ(´▽`)/

12歳になりました♪

それとはまったく関係ないお弁当~!(笑)

さくらのお弁当じゃないからね(≧▽≦)

20170530-1.jpg

・タンドリーぶび←ぶりとえび
・ブロッコリーサラダ
・茄子の甘酢ピクルス
・ツナと人参のメキシコ風
・辛味噌味玉
・紫キャベツのアジアンサラダ
・キドニービーンズのバルサミコマリネ


20170530-2.jpg

タンドリーぶりと、たんどりーえび、略してタンドリーぶび(笑)

たくさん作って、色々漬けこんで、冷凍しているタンドリーだれのレシピはこちら↓

【タンドリー漬けだれレシピ】

・ヨーグルト400cc
・おろしにんにく2かけ
・おろし生姜2かけ
・カレー粉大さじ3
・ガラムマサラ小さじ2
・醤油小さじ1
・パプリカパウダー大さじ2

解凍したら、フライパンで焼くのもいいけど、飛んだり跳ねたりするじゃない?

あたしはオーブンで焼いちゃいます( ´艸`)

ほったらかし~!!

でも、フライパンで焼くよりもふっくらジューシー♬

180度~200度に余熱して、15~20分。

アルミホイルやクッキングシートを敷いておけば、天板はそんなに汚れないから洗い物も楽チン!

焼き色が足りなかったら、少しずつ追加するか、グリル機能で2~3分焼いてます♪

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ご飯は白めし!

男は黙って白めし!!(笑)

でも、さみしいから、紫玉ねぎとキドニービーンズのバルサミコマリネから、豆だけ拾って、マリネ液をキッチンペーパーに吸わしてから飾りに。

さらに、イタリアンパセリをちぎって乗せてます。

20170530-4.jpg

ちなみに、写真に使ってる葉っぱもイタリアンパセリ。
デカイけど(≧▽≦)

20170530-5.jpg

さて、今日もいい天気!!

明日からお天気はくずれ気味ってアマタツが言ってましたよ~(笑)

晴れてる方が気分爽快ヽ(´▽`)/

今日も頑張って行きましょう~♬





■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

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