y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

5/25 手羽元のBBQソースの乗っけ弁当

2017
25
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今週は今日でお弁当終了ですヽ(´▽`)/

作り置きナシで頑張りました~!

えらいぞ、あたし!!

…作り置きサボってることは棚に上げてる(笑)

20170525-1.jpg

・手羽元のBBQソース
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・オクラの煎り酒漬け
・ヤングコーンのハーブチーズ焼き
・人参しりしり
・もやしのエスニックナムル
・茗荷の甘酢漬け
・蓮根の甘酢漬け


20170525-2.jpg

甘酢漬けばっかりだったことに気付いたのはお品書きを書いてから(笑)

題して「アマズンパ弁当」ヽ(´▽`)/

【手羽元のバーベキューソース】

① 手羽元2本は骨のわきに切り目を入れる。

② ケチャップ、おろし玉ねぎ、レモン汁各大1、醤油、蜂蜜、酢各大1/2、オリーブオイル小1、おろしにんにく少々を合わせて、①を1時間以上漬ける。

③ ②から手羽元を取り出し、180℃に余熱したオーブンで20分焼く。ソースを塗ってさらに5分ほど焼いて、そのまま庫内で休ませたら出来上がり!

もも肉やむね肉でももちろんOK!!

レシピは4/21に書いたものをそのまま引用(笑)

20170525-3.jpg

【ヤングコーンのハーブチーズ焼き】

① ヤングコーン(水煮)にハーブソルトと粉チーズをふりかける。

② オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。

レシピにするほどじゃない?(笑)

今回は水煮でやったけど、生のモノの方がきっと食感がいいね!

手早く出来るので、おかずなーい!の時のあと1品に♪

20170525-4.jpg

詰めてから全体を見て、あまりにもグチャっとしてたので、ディルを散りばめました(笑)

そして、なーんか締まりがない!

ってことで、ブラックオリーブを散りばめました。

うまいこと目くらまし出来てるかしら?(笑)

20170525-5.jpg

明日はお弁当お休みです!

週末は作り置きを作る予定…は未定です(笑)

少し早いけど、みなさま、楽しい週末を~ヽ(´▽`)/


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.