ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

5/18 鶏むね肉のワンナイト漬けの乗っけ弁当

2017
18
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

なんでだろう。
木曜日は丸弁が多い気がします(笑)

ご飯が敷き詰められれば楽ちんなんですけどね。

ご飯量120gしか使えない、うちのお弁当では1部分だけ乗っかってる、なんちゃって乗っけ弁当なんです(≧▽≦)

20170518-1.jpg

・鶏むね肉のワンナイト漬けグリル
・ブロッコリーとアスパラ炒め
・切干大根のソムタム
・紫玉ねぎの甘酢漬け
・茗荷の甘酢漬け
・蓮根の明太チリマヨ
・かぼちゃのサラダ


20170518-2.jpg

メインのワンナイト(笑)

なんのこっちゃ?って思いますよね~(≧▽≦)

これ、糀屋三郎右衛門 という、お味噌屋さんの、一夜漬けの素。

「ザ・ワンナイト」という名前。

国産米100%白米こうじを使っているんですって!!

酵素の力にびっくり!!という商品説明通り、びっくりしちゃうほど柔らか~い♡

ひと晩…のハズが、昨日、急きょお弁当が無くなったので2晩漬けちゃった(笑)

これをオーブンでこんがりするまで焼いてみました!!

スッと包丁が入り(そろそろ研ぎ時の切れ味悪くなってる包丁です(笑))、相当柔らかそう~!!

あたしがお昼に食べる用にちょっと取ってあるから楽しみ♥

このお店、土日祝はお休み。

平日は17時閉店ということで、なかなか買うのが大変。

ネットや電話で注文できそうです。

糀屋みそ注文ページ

これね、インスタグラムのお友達が、わざわざ半休取ってまで買いに行ってくれて送ってくれました。

本当に感謝です

20170518-3.jpg

味玉ちゃん。

こちらはカレーマリネです。

レシピはこちらの本から↓


9
ちなみに、茹で卵は、暖かくなってきてから半熟とろ~りはお休みして、少し多めに茹でてます。

グツグツ沸いたお湯に、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて9分半。

半熟とろ~りの時は7分。

ご参考までに♬

20170518-4.jpg

ちなみに、今日のなんちゃって乗っけ弁。

ご飯は鶏肉と味玉の下に入っております( ´艸`)

他はおかずを積み上げて、同じ高さに仕上げております。

これまたご参考までに(笑)

20170518-5.jpg

今週は休弁の日が多く、調子狂いまくっておりますが、あと1日。
頑張ります!!

今日も素敵な1日をヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 インスタグラム

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.