5/16 海老ソテーのエスニック弁当
2017
16
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
▶ mizukaのROOM ◀
こんにちは♬▶ mizukaのROOM ◀
今日のオベントーはこちら!

・海老ソテー
・じゃがいものAG←アンチョビガーリック
・椎茸と獅子唐のコリアンダーマリネ
・蓮根の明太チリマヨ
・茗荷の甘酢漬け
・ラープとベトナム風たまごのそぼろどーん!

今日は、2段弁当箱。
大館工芸社のひな弁当です。
詳しくはこちら↓
お弁当箱紹介 その2 【大館工芸社ひな弁当】
今日の詰め方は、躍動感?(笑)を意識して。
ちょっと動きあるように詰めてみたんですが、いかがでしょうか。

海老ソテーは、コストコの冷凍エビを、GABANの海老ソテーシーズニングで炒めただけのモノ( ´艸`)

ハウス食品 ギャバン(GABAN) ギャバン シーズニング 海老ソテー 7.2g

ご飯の段は、常備菜で作っておいたラープ(タイ風のそぼろ)とベトナム風たまごそぼろで、2色そぼろ丼。
ライムとミントを添えたので、ズルして3色丼?(笑)
ラープは豚ひき肉で、こぶみかんの葉とミント、小ねぎ、紫玉ねぎ、ピーナッツなどなどが入ってます!
めっちゃ美味しくてハマってますよ~(≧▽≦)
たまごの粒揃わない感はわざとです、わざと(笑)
こまーかく粒揃ってるのよりも、こちらの方が好みで♡
無造作感と食感が好きで、これは個人的好みですね( ´艸`)

ビ、ビ、ビールが欲しくなるお弁当!!
暑くなって来たので、エスニックなモノ(とビール)を欲しています(笑)
作る人の願望が出ちゃうのは仕方ないよね?ね?

今週初弁当はこんな感じでした!
明日はどんなお弁当になるか…。
朝起きた感じで決まります(笑)
本当に、前もって決めればいいのに、まったくノープランな毎日です。
■書籍■
2017/9/25発売
曲げわっぱで“魅せ弁"!
2019/1/18発売
クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)
2018/12/13発売
クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)
2018/9/12 発売
暮らしのなかのお弁当
2018/8/9 発売
クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)
2018/5/31発売
わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~
2018/5/23発売
みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。
2017/12/21発売
クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)
2017/3/14発売
わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~
2017/1/31発売
わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~
■雑誌掲載■
cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号
saita(サイタ)10月号
andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]