y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

5/16 海老ソテーのエスニック弁当

2017
16
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんにちは♬

今日のオベントーはこちら!

20170516-1.jpg

・海老ソテー
・じゃがいものAG←アンチョビガーリック
・椎茸と獅子唐のコリアンダーマリネ
・蓮根の明太チリマヨ
・茗荷の甘酢漬け
・ラープとベトナム風たまごのそぼろどーん!


20170516-2.jpg

今日は、2段弁当箱。

大館工芸社のひな弁当です。

詳しくはこちら↓
お弁当箱紹介 その2 【大館工芸社ひな弁当】

今日の詰め方は、躍動感?(笑)を意識して。

ちょっと動きあるように詰めてみたんですが、いかがでしょうか。

20170516-3.jpg

海老ソテーは、コストコの冷凍エビを、GABANの海老ソテーシーズニングで炒めただけのモノ( ´艸`)


ハウス食品 ギャバン(GABAN) ギャバン シーズニング 海老ソテー 7.2g

20170516-4.jpg

ご飯の段は、常備菜で作っておいたラープ(タイ風のそぼろ)とベトナム風たまごそぼろで、2色そぼろ丼。

ライムとミントを添えたので、ズルして3色丼?(笑)

ラープは豚ひき肉で、こぶみかんの葉とミント、小ねぎ、紫玉ねぎ、ピーナッツなどなどが入ってます!
めっちゃ美味しくてハマってますよ~(≧▽≦)

たまごの粒揃わない感はわざとです、わざと(笑)

こまーかく粒揃ってるのよりも、こちらの方が好みで♡

無造作感と食感が好きで、これは個人的好みですね( ´艸`)

20170516-5.jpg

ビ、ビ、ビールが欲しくなるお弁当!!

暑くなって来たので、エスニックなモノ(とビール)を欲しています(笑)

作る人の願望が出ちゃうのは仕方ないよね?ね?

20170516-6.jpg

今週初弁当はこんな感じでした!

明日はどんなお弁当になるか…。

朝起きた感じで決まります(笑)

本当に、前もって決めればいいのに、まったくノープランな毎日です。



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.