y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

5/9 ささみの梅しそチーズロール弁当

2017
09
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日のオベントーはこちら!

20170509-1.jpg

・ささみの梅しそチーズロール
・人参のアジアンサラダ
・わかめの炒めナムル
・エスニック味玉
・紫キャベツのスイチリマリネ
・紫もち麦とマンナンごはんの枝豆おにぎり


20170509-2.jpg

ささみの梅しそチーズロールは、ささみを開いて、伸ばして、大葉、叩いた梅、スライスチーズ半分を乗せてクルクル。

周りに片栗粉を薄くまぶして。

とじたところを下にして、2分ずつ、コロコロ回しながら焼いてます( ´艸`)

味付けどうしようかな~?と考えた末、梅しその味が際立つように塩胡椒で。

チーズが溶けだして、周りにまんべんなく付いちゃったけど、それもまた美味し♪

20170509-3.jpg

おにぎりは、冷凍のむき枝豆をレンチンして、茅乃舎のだし塩とご飯に混ぜました。

白米、マンナンヒカリ、紫もち麦のご飯。

マンナンヒカリともち麦、大丈夫かな~?と思ったけど、逆にマンナンヒカリの存在が薄れて、普通に美味しいみたい。

良かった~(≧▽≦)

20170509-4.jpg

今日も頭が働かず、こんな感じのお弁当です(笑)

20170509-5.jpg

うちのおっさん、今朝は体調が悪くて、ギリギリまで寝てたのに、お弁当持って会社に行きました~!

そういうあたしも、体調がすぐれず…。

急すぎる気温変化のせいにしてます(笑)

みなさんも、体調気を付けて頑張りましょう~(≧▽≦)

明日はお弁当お休みです!!



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.