ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/20 サーモンのエスニック風弁当

2017
20
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
昨日、ぎっくり首をやってしまい、治療に行って来たらこんな時間の更新です!

今日のオベントーはこちら!

20170420-1.jpg

・サーモンのエスニック風
・バラディッシュ
・春菊の胡麻和え
・玉ねぎのマリネ
・ちくわぶのピリ辛煮
・茗荷の甘酢漬け
・おにぎり


20170420-2.jpg

エスニック風なのに和の詰め方をする、あまのじゃくです(笑)

こちらは今週何度も登場している、エスニックつくりおき からです。

20170420-3.jpg

今日のバラディッシュ。

Cpicon バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizukaxx

実はこれも、朝ではなく、前日にやっておいたもの。

良かった、やっておいて。
昨日のあたし、ありがとう♡

20170420-4.jpg

今朝は首が痛くて痛くて、本当に何も考えられず(笑)

とりあえずおにぎりにして、桜の塩漬けと木の芽を乗せました。

20170420-5.jpg

ご飯を縦に、メインおかずは横に、それぞれ仕切って、中央を小鉢にして、詰めてみました。

いつもと変わらない感じですね(笑)

20170420-6.jpg

明日のお弁当、何も考えてなーい!!

どうしましょう。

冷凍庫に味付け冷凍しているものから、何か入れてみます!

今週もあと1日!
なんとか乗り切りま~す(≧▽≦)




■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.