ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/19 ハーブ肉団子とセリ混ぜごはんのおにぎり弁当

2017
19
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

急に暖かく…いや、暑くなって、熱中症になる方も増えているとか。

体が慣れていないと、熱中症になりやすいんですって!

水分いっぱい摂って元気に行きましょう!!

ところで。

春は一体どこに…?

20170419-1.jpg

・ハーブ肉だんご
・紫キャベツのスイチリマリネ
・味玉
・#バラディッシュ
・人参のつぶぽん酢和え
・枝豆の山椒和え
・茗荷の甘酢漬け
・セリ混ぜご飯のまん丸おにぎり


20170419-2.jpg

暑いとエスニックが食べたくなるよね~!
ってことで、今日のメインは エスニックつくりおき より、ハーブ肉だんご。



スペアミントが決めて!ということで、お肉とミントってどんな感じだろう?と思っていたら、めちゃくちゃ美味しい(≧▽≦)

スペアミントの葉を飾って。

(ミントにピントが合ってます(笑))

20170419-3.jpg

今日唯一の黄色の彩りは、レモンに助けてもらいました~!

そしたら紫キャベツが見えなくなるという失態!(笑)

20170419-4.jpg

でも大丈夫~!

茗荷が紫の役割を果たしてくれてます( ´艸`)

20170419-6.jpg

枝豆の山椒和えも エスニックつくりおき から。

これ、和えるだけなのにむちゃくちゃ美味しい!!

おつまみにと書いてあったけど、本当におつまみにピッタリ(≧▽≦)

でも、お弁当に入れちゃいますけどね~(笑)

青の小鉢で引き締めて。

20170419-5.jpg

今日のバラディッシュ。

作り方はこちらにあります↓

Cpicon バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizukaxx

20170419-7.jpg

セリ混ぜご飯をおにぎりにして、斜めに詰めました!

ご飯は、サッと茹でたセリに 茅乃舎の煎り酒 を和えて混ぜてます。

個人的に、セリの風味が生きてめちゃめちゃ美味しい組み合わせだと思ってます( ´艸`)

20170419-8.jpg

エスニック系のおかずを和の雰囲気に詰めてみましたが、いかがでしょうか(笑)

20170419-9.jpg

今日はいい天気で気持ちいい気候!
元気に頑張りましょう(≧▽≦)



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.