ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/14 タンドリーサーモンと海苔巻かずの花金弁当

2017
14
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

金曜日がやって来ました(≧▽≦)

金曜恒例の花金弁当!!

20170414-1.jpg

・タンドリーサーモン
・キャベツのオリエンタル炒め
・スイチリバターコーン
・切干大根のソムタム
・ブロッコリーのナンプラーバター
・バラディッシュ
・大人のお花玉子
海苔巻かず


20170414-2.jpg

タンドリーサーモンは、先日も紹介した漬けだれで。

【タンドリー漬けだれレシピ

・ヨーグルト400cc
・おろしにんにく2かけ
・おろし生姜2かけ
・カレー粉大さじ3
・ガラムマサラ小さじ2
・醤油小さじ1
・パプリカパウダー大さじ2

たくさん出来るので、色々なものを漬けて、冷凍してます(≧▽≦)

今日は、オーブントースターでお手軽にやいちゃったので、焦げ目付いた~♪

でも、オーブンでじっくりの方が、じゅわ~っと美味しさが閉じ込められます( ´艸`)

タンドリーにしちゃうと、もはや見た目、チキンなのかサーモンなのかよくわかりません!(笑)

20170414-3.jpg

今日のバラディッシュ。

ラディッシュがいびつで、ちょっと失敗(笑)
失敗したときは、ラディッシュがいびつだったからってことにしておきましょう(笑)

Cpicon バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizukaxx

20170414-4.jpg

今日の海苔巻かずは、黒米入り薬膳ご飯で作ってみました。

色が付いて綺麗かなぁ?と思いきや、存在感ゼロな結果に(ノ∇≦*)

こうやって、失敗を積み重ねて経験を積んでいくのね(笑)

Cpicon 海苔巻かず◎お花型ご飯◎お弁当に♪ by xxmizukaxx

Cpicon 薄焼き玉子で「大人のお花玉子」お弁当に♪ by xxmizukaxx

20170414-5.jpg

今日は、右側に詰めたものが色濃くて、重く感じたので、左側を明るいものにしたら、バランスが取れてない感じに仕上がりました(笑)

バランスって、大事ね!

20170414-6.jpg

オベンターのみなさま、今週もお疲れさまでした!!

この週末から暖かくなりそう!
楽しい週末を~♪



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ 花金弁当 海苔巻かず

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.