ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

3/31 手羽元のオイスターソース漬けの花金弁当

2017
31
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

3月最後は金曜日!

金曜恒例の花金弁当(≧▽≦)

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・手羽元のオイスターソース漬けのグリル
・キドニービーンズと紫玉ねぎのバルサミコマリネ
・大根の中華マリネ
・人参のザーサイ炒め
・バラディッシュ
・お花玉子
・茗荷の手まりおにぎり 花金ver.


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【手羽元のオイスターソース漬け】

① 手羽元は骨に沿って切れ目を入れて塩胡椒する。

② オイスターソース、酒各大2、蜂蜜大1/2、醤油小1、おろしにんにく、おろし生姜各1片分を混ぜて①を1時間ほど漬ける。

③ フライパンで焼く、またはオーブン200℃20分、粗熱が取れるまで庫内に放置する。

今回、コストコの、さくらどり手羽元を初購入。

買って来てすぐ、何通りかの味付けで冷凍しときました(≧▽≦)

これも②の状態で、冷凍してあったもの。

オーブンで焼くと楽ちんなんだけど、うちのオーブンのせいか、あたしのせいか(笑)

焦げ目を付けるのが苦手!!

だから今回、220℃でやってみたの。

そしたら、まっくろくろすけになりました(笑)

オーブンによって温度設定や時間は様子を見てね~!!

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ちょっと久しぶりにバラディッシュ。

めっちゃ詳しい作り方はこちら↓
ラディッシュの飾り切り~バラディッシュの作り方

クックパッドの文字数制限内の作り方はこちら(笑)↓
Cpicon バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizukaxx

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キドニービーンズと紫玉ねぎのバルサミコマリネ。

小鉢に入れて詰めました。

これ、絶対リピ!!

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ご飯は、茗荷の甘酢漬けを乗せて手まりおにぎりに。

5つをお花型に並べて、真ん中にお花玉子を飾りました!

お花玉子の作り方は、こちらの本に載せていますよ~♪


わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの使えるおかずレシピ&効率UPのアイデア~

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今回茗荷の色が好みの感じになったので、めちゃめちゃご機嫌です(≧▽≦)

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年度末で、忙しい方も多いと思うけど、ラストスパート、頑張りましょうね~(≧▽≦)

来週月曜日はお弁当お休みです!

次のお弁当は火曜日の予定でーす♪




■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 花金弁当 レシピ 詰め方

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