ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

3/30 鶏の味噌焼きの乗っけ弁

2017
30
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日はなんちゃって乗っけ弁です(≧▽≦)

20170330-1.jpg

・鶏むね肉の味噌漬け焼き
・大根の中華マリネ
・辛味噌味玉
・春菊と黒豆の柚子胡椒マヨ
・人参の味噌ぽんず和え
・茗荷の甘酢漬け
・紅くるりの切干大根の甘酢漬け
・ミニトマトのナンプラー漬け


20170330-2.jpg

メインの味噌漬けにして焼いた鶏は、味付け冷凍していたもの。

漬けだれは、味噌とヨーグルト同量と、お酒とおろし生姜少々。

フライパンで焼いてもいいけど、オーブンで200℃20分、ほったらかしで焼いちゃいました(ノ∇≦*)

鶏が柔らかくなってればいいな~(≧▽≦)

20170330-3.jpg

辛味噌味玉は黄身がねっとり。

倒しても流れてこないくらい味がシミシミ(≧▽≦)

20170330-4.jpg

茗荷の存在が薄いけど、ここに、ここにいますよ~(笑)

なんちゃってのっけ弁は、ご飯の量が少なくて、敷き詰められなくて、実は一部分しかご飯が入っていないんです。

ここにはご飯が入ってないので、存在感はないけれど、半分に切った茗荷4切れ、2つ分入ってるんですよ(≧▽≦)

20170330-5.jpg

ミニトマトのナンプラー漬け。

美味しかったけど、味のしみこみをよくするなら、湯むきしたら良かったな~!!

トマトと玉ねぎの組み合わせ、大好物です(≧▽≦)

20170330-6.jpg

乗っかってると見せかけて乗っかっていない、なんちゃって乗っけ弁でした( ´艸`)

20170330-7.jpg

うちの乗っけ弁は、おかずの量をめっちゃ使います(笑)

ご飯の量を食べられない分、おかずでお腹いっぱいにしてもらわなくちゃなので、いつもそんな感じなんですけどね(笑)

今日はこれから外出の予定が待っているので、あっさり目のブログでした(笑)

週末にむけて今日も頑張りましょう~(≧▽≦)




■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.