ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/30 今週の心の支え♡

2015
30
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
今日は朝から給湯器が壊れてバタバタ(ノ∀`)

修理に来てもらったりしてたら、常備菜作りが進まない、進まない!

やっと出来たから本日2度目の更新ヽ(´▽`)/

20151130-11.jpg

1段目左から
・茹で菜の花
・紫キャベツのマリネ
・茹でほうれん草
・人参のアンチョビ炒め
・貝割れとわかめのナムル

2段目左から
・豆苗の肉巻き
・人参と紫芋の塩きんぴら
・ツナとパプリカのマリネ
・春菊と紫キャベツのサラダ
・黒豆と春菊の柚子胡椒マヨ

3段目左から
・コールスローの茅乃舎だしマリネ
・ひじきのペペロンチーノ
・白菜とパプリカのカレー炒め
・キャベツとピーマンのごま油マリネ

4段目左から
・茄子南蛮
・人参と糸こんにゃくのオイスター炒め煮
・酢玉ねぎ
・春菊の胡麻和え

5段目左から
・紅大根のなます
・ラーパーツァイ(辣白菜)
・伊達巻

20151130-9.jpg

大好きな伊達巻!

夏前くらいから何度も作ってたら、少しずつサマになって来た気がする(≧▽≦)

今回のお勧めメニュー、略して
「オススメニュー」はこれ!

20151130-12.jpg

黒豆と春菊の柚子胡椒マヨ和え

黒豆は茹でたり蒸したりしてあるものを買って来たら、後は春菊をサッと茹でて、柚子胡椒マヨで和えるだけ

マヨラーのあたしのお気に入りメニュー

黒が入るとお弁当も締まるよね(´▽`)

密かに酢玉ねぎもリピ!

これ、めっちゃ好き

そのまま食べても、サラダでもカルパッチョでも、納豆に入れても美味しいのー!

20151130-13.jpg

普通の玉ねぎでももちろん

でも、お弁当の彩りを考えると、やっぱり紫玉ねぎだよね



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.