ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

3/29 タンドリーぶりとなんちゃって海老ピラフ弁当

2017
29
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

週の真ん中のお弁当!!

20170329-1.jpg

・タンドリーぶり
・春菊と黒豆の柚子胡椒マヨ
・大根の中華マリネ
・人参のザーサイ炒め
・辛味噌味玉
・彩り野菜のピクルス
・ミニトマトのナンプラーマリネ
・なんちゃって海老ピラフ


20170329-2.jpg

今日は詰め方が定まらず、ごちゃっとしてしまったおかずの段

20170329-3.jpg

先日コストコ行った後で、色んな漬けだれを作って、買って来たものを色んな組み合わせで漬けて冷凍しておきました。

タンドリーぶりはその中のひとつです( ´艸`)

【タンドリー漬けだれ】

・ヨーグルト400cc
・おろしにんにく2かけ
・おろし生姜2かけ
・カレー粉大さじ3
・ガラムマサラ小さじ2
・醤油小さじ1
・パプリカパウダー大さじ2

たっぷり出来るので、手羽元、ぶり、海老、鮭と4種類漬けましたよ♪

解凍したら、200℃に余熱したオーブンで様子を見ながら20分~焼けば出来上がり(≧▽≦)

洗い物も少なくて済むし、焼けるまでほったらかしでいいし、オーブン調理、ハマってます♪

20170329-4.jpg

ご飯の段。

いつもながらご飯の量が少なくて、ご飯以外のおかずに悩みます(。-_-。)

20170329-5.jpg

なんちゃって海老ピラフ。

これは海老ピラフの素を作っておいて、ご飯を混ぜただけ(ノ∇≦*)

玉ねぎを炒めて、海老投入。

海老が焼けたら、グリーンピースとコンソメ、塩胡椒で味を調えて、バターを溶かしてあります。

ご飯を混ぜることを考えて、味は濃いめに。

今日は、玄米ともち麦をブレンドして炊いたご飯に混ぜました!

パラパラな感じになったよ(≧▽≦)

20170329-6.jpg

詰め方のコツは今日はありません(笑)

ギューギュー詰めにしてるだけ(ノ∇≦*)

20170329-7.jpg

首の痛みは少しだけ和らいだけど、まだひとりでは起き上がれないし、急な動きするとピキっ!と来ます

明日は久しぶりの外出なので、もう少し痛みが無くなってるといいな~。

今週もあと半分。

頑張りましょうね~♪





■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.