y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

3/23 ぶりの塩焼き弁当

2017
23
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
更新遅れましたが、お弁当は作ってます!

早速本日のお弁当~!!

20170323-1.jpg

・ぶりの塩焼き
・バラディッシュ
・菜の花の辛子和え
・紅芯大根の切り干しナムル
・ささみとセロリのジェノベーゼ
・ソース味玉
・パプリカの塩きんぴら
・もっちもちもち薔薇団子
・スナップえんどう
・玄米ご飯


20170323-2.jpg

慌てすぎてフォトジェニック感の全然ないお弁当になっちゃいました(ノ∇≦*)

今週は、4日間しかお弁当が無いのと、夜にご飯いらない日があったのを忘れてたり、ダイエット始めたりで、常備菜がなかなか減りません(笑)

好きなものばっかりなので冷凍しちゃお( ´艸`)

というワケで、副菜はたっぷりあります(≧▽≦)

そんな時は2段弁当。

でも、1段よりも詰めるのに時間がかかるので、詰め方へっぽこ弁当になりましたとさ(笑)

おかずの段。

今日はメインをご飯に乗っけちゃったので、こちらはメインなしのさみしい感じ。

20170323-3.jpg

久しぶりにもっちもちもち薔薇団子を入れてみました!

作り方はこちら↓

Cpicon もっちもちもち薔薇団子◎お弁当に♪ by xxmizukaxx

20170323-4.jpg

バラディッシュが無かったら、地味ぃな感じのご飯の段(笑)

20170323-5.jpg

メインは、コストコで買ったぶりを塩焼きに。

お刺身で食べられるよ!って言われたほど新鮮なので、とにかくシンプルに。

お塩と、ちょっとお酒ふりかけてグリルで焼きました!

20170323-6.jpg

バラディッシュ。

これが無かったら、ホントに地味だった(笑)

作り方はこちら↓
Cpicon バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizukaxx

20170323-7.jpg

地味だけど、菜の花が好きです。

ちょっとお花が付いてるのが特に好き♡
もっと付いてていいよー!

辛し和えももちろん好きなんだけど、色んな食べ方したくて、色々やってたら、うちのおっさん、辛し和えが食べたいって言うので、こちらもシンプルに(笑)

20170323-8.jpg

インスタグラムのお友達に頂いた紅芯大根の切り干し。

これが今日唯一華やかで美味しいので、大き目の小鉢に入れて。

20170323-9.jpg

ここ最近で、一番詰め方が雑なお弁当になっちゃったかしら?(笑)

でも、中身は美味しいものばかり。

20170323-10.jpg

今週は明日で最後!!

ラストスパート、頑張りましょうね~♪



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.