ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

ピーチかぶで3種のおつまみ

2017
20
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
お久しぶりのおうちごはん。

Oisixさまから届いた3月のアンバサダーBOX。

ピーチかぶという、甘さいっぱいのかぶを頂いたので、かぶづくしの家飲み。

「生でおいしい、やさしさ溢れる甘さ」

ということなので、生でいただきまーす(≧▽≦)

厚く切った方がジューシーさが際立つみたいなので、分厚く切ってみましたよ( ´艸`)

20170320-1.jpg

【ピーチかぶのカプレーゼ風】

Oisixの「潮風トマト」と合わせて、半月切りにして並べました。

食べる時に、ハーブとオイル、塩胡椒をかけて。

真ん中に置いたのは、コストコのブラックベリー。

バジルの葉っぱを添えて。

ハーブはコストコの「エルブ・ド・プロバンス」
バジル、オレガノ、ローズマリーなどなどをブレンドした、ハーブミックスです。

塩胡椒をガリガリして、オリーブオイルをタラ~リ垂らしていただきました(≧▽≦)

あま~い!!

20170320-2.jpg

【ピーチかぶとモッツァレラの真っ白サラダ】

くし形に切ったピーチかぶとモッツァレラに、オリーブオイルとお塩、ピンクペッパーを和えて、ベビーリーフとともに。

ピーチのシャクシャクとした食感と、モッツァレラのプニプニがコラボして、食べていて楽しい(≧▽≦)

このモッツァレラチーズは、コストコで買ったもの。

ひと口サイズのモッツァレラが3つずつ個包装されたものが24個入っていて、使いやすい!!

フレッシュチーズは開けちゃうとすぐダメになっちゃうから、ちょっとだけ使いたい時に便利♪

20170320-3.jpg

【ピーチかぶと生ハムのサラダ】

くし形に切ったピーチかぶと、生ハムを、オリーブオイルとお酢、塩胡椒で作ったシンプルなドレッシングで。

ピーチかぶの葉っぱも、サッと湯がいて一緒に和えました!!

レモンをキュッと絞って。

これが一番ピーチかぶの甘さも際立って美味しかったな~!!

ちょっと酸味が入ると甘さが引き立つね!!

20170320-4.jpg

お酒は最近お気に入りのスパークリングワイン、キアリのランブルスコ。


キアリ ランブルスコ ビアンコ 750ml

数十種類を飲み比べた結果、これが程よい甘さで飲みやすくて、そして安くて(笑)
あたしは大好きです♡

20170320-5.jpg

今回のうつわは

ピーチかぶのカプレーゼ風→イイホシユミコさんのOXYMORON

ピーチかぶとモッツァレラの真っ白サラダ→堂本正樹さん

ピーチかぶと生ハムのサラダ→奥田章さん

フォークはクチポールゴアのディナーフォークです♪


クチポール ゴア ディナーフォーク / Cutipol GOA  【ネコポス不可】

ごちそうさまでした(≧▽≦)




■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 おうちごはん 家飲み

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.