ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

3/1 ささみと獅子唐のマヨポン炒め弁当

2017
01
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
こんばんは♪

今日から3月ですね~!

2月は、無条件に寒いイメージだけど、3月って日に日に暖かくなって、春を待つイメージが嬉しい♡

3月最初のオベントー!!

20170301-1.jpg

・ささみと獅子唐のマヨポン炒め
・バラディッシュ
・紫キャベツのアンチョビマリネ
・味噌漬け味玉
・人参としらすのレモン塩和え
・蓮根の手まりおにぎり〜黒米入りご飯


20170301-2.jpg

ささみと獅子唐のマヨポン炒め。

ささみをひと口大にそぎ切りして、マヨネーズで炒め、獅子唐を投入したらポン酢を回しかけるだけのお手軽メニュー(笑)

あ、いつもお手軽メニューだった~(/∀\*)

獅子唐を互い違いに置いて、リズムを出しています。

20170301-3.jpg

バラディッシュ。

いつも載せてるけど、作り方はこちら(YouTube)↓

バラディッシュの作り方

20170301-4.jpg

今日の味玉は味噌漬けで。

味噌とみりんで漬けました(≧▽≦)

20170301-5.jpg

黒米入りご飯は、丸いおにぎりにして、蓮根の甘酢漬けを乗せて手まり風に。

20170301-6.jpg

卵を黄色い彩りにしようと思ったら、味噌がしみこんで人参と同じ色みになってしまったΣ(´Д`*)

なので、黄色い食用菊を散らしてみました(笑)

20170301-7.jpg

このお弁当箱、すごーく詰めやすくて気に入ってるんだけど、なんせ長いので、写真が撮りにくい(笑)

お弁当箱についてはこちらで語ってます↓

お弁当箱紹介 その3 【柴田慶信商店長手弁当箱】

オベンターの皆さま!

今月もお弁当作り、一緒に頑張りましょうね~(≧▽≦)




■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.