y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

2/24 ハニーマスタードチキンと海苔巻かずの花金弁当

2017
24
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

おはようございます!

やっと金曜日キターーー(≧▽≦)

長かった1週間。

自分へのご褒美、花金弁当です!!
(食べるのはおっさんだけど)

20170224-1.jpg

・ハニーマスタードチキン
・パプリカのソース炒め
・人参のグリーンドレッシング
・紫キャベツのクミンマリネ
・お花玉子
・海苔巻かず


20170224-2.jpg

今日のメインは、ハニーマスタードチキン。

基本、鶏肉おかずは、むね肉かささみです。
あたしがもも肉苦手なので(笑)

今日はむね肉で。

ディルをあしらって。

20170224-3.jpg

紫キャベツのクミンマリネは、今までの紫キャベツの中でピカイチだと言われた一品!!

テキトー配合だったのに( ´艸`)

20170224-4.jpg

今日はお花玉子を失敗。

…というよりも、作ってから置いておいたら倒れてしまっていて、型崩れしちゃった(笑)

まぁ、入れちまえばわかりゃしません!(笑)

海苔巻かずは今までになくうまく行った~!!

こちらにレシピ書いてます↓
Cpicon 海苔巻かず◎お花型ご飯◎お弁当に♪ by xxmizukaxx

このところ、つくれぽが急激に増えてビックリ!!

20170224-5.jpg

今週は、本当に長かった~!!

なんとか乗り切れてよかったです(≧▽≦)

20170224-6.jpg

今日は、今週出来なかった用事を済まさなければ!!

皆さんも、お疲れさまでした!!

今週もありがとうございました(≧▽≦)





■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当花金弁当海苔巻かず

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.