ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

2/20 海老と枝豆のレモンガーリック弁当

2017
20
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日は30分早出。

たかが30分、されど30分。

うちのおっさんが出る時間を勘違いしてたので、都合45分早出(笑)

そんな本日のオベントー!!

20170220-1.jpg

・海老と枝豆のレモンガーリック
・パプリカのコンソメ炒め
・カリフラワーの塩麹マヨソース
・ソーセージと菜の花のマヨポン炒め
・紫キャベツのクミンマリネ
・いくらの手まりおにぎり


20170220-2.jpg

メインは海老と枝豆のレモンガーリック。

オリーブオイルで海老を焼いて、酒、レモン汁、お醤油少しとガーリックパウダーで味付けして、冷凍枝豆を加えて炒めるだけ!

カンタン早い!(笑)

飾りにレモン入れようと思ってて忘れました(ノ∇≦*)

20170220-3.jpg

まん丸おにぎりに、ちょこんといくら。

昨日、会社の帰りにコストコで買って来てもらったいくら( ´艸`)

でもほんのちょっとだけ(笑)

20170220-4.jpg

丸弁当箱は、どう詰めても決まる感じがします!

このお弁当箱は柴田慶信商店の、丸弁当(5寸)。

750mlほど入ります。

ネットで買えるのは500mlのものなので、容量注意!!

電話で直接注文すると、他のサイズも買えますよ♪

先日、6寸というのも見かけたので、詳しくは問い合わせてみてくださいね♡

20170220-5.jpg

予定満載の本日。

そろそろ支度しなくては!

今週もよろしくお願いしま~す(≧▽≦)




■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 丸弁 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.