ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

2/13 ポーク玉子と梅おくらのおにぎり弁当

2017
13
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

久しぶりのオベントー!!

20170213-1.jpg

・ポーク玉子 with ゴーヤ
・紫カリフラワーのマリネ
・ミニトマトとセロリのスイチリマリネ
・梅とおくらのまん丸おにぎり


20170213-2.jpg

沖縄で買った、紫カリフラワー。

以前、紫水菜や赤おくらを買ったときに、火を通したら緑になった経験アリ(笑)

だから、これも気を付けなきゃ!と、インスタグラムでみんなに聞いてみたら、やっぱり火を通しすぎると色が無くなるとの情報が。

お酢で茹でて、お酢を使って調味したら、ちゃんと綺麗な色になりました(≧▽≦)


↓ポーク玉子、紫カリフラワー、ミニトマトとセロリのマリネのレシピは昨日の記事に載せてます↓
2/12 来週の心の支え♡常備菜

20170213-4.jpg

彩り調整はラディッシュの飾り切りで。

久しぶりにやったら、失敗気味~!

でも、入れちまえばわかりゃしね~

20170213-3.jpg

昨日の常備菜で作った、おくらの麺つゆ漬けを輪切り?星切り?(笑)にしたものと、叩いた梅干しを混ぜておにぎりに。

おっさんが食べるのに、かわいらしい感じになってしまった( ´艸`)

20170213-5.jpg

お弁当作りも間が空くと調子が狂います

特に今日みたいに、メインのおかずが形が無くて、バラバラしちゃうモノは難しい(笑)

リハビリ弁当ということで(≧▽≦)

20170213-6.jpg

おかずがヘボイけど、よく言えば、旅行で疲れた胃と体をリセット出来る…ということにしておこう(笑)

またお弁当作りがんばります!!

今週もよろしくお願いします(≧▽≦)




■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ インスタグラム おにぎり

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.