1/27 鶏のエスニック焼きの花金弁当
2017
27
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
▶ mizukaのROOM ◀
◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram
▶ mizukaのROOM ◀
◆コメントはInstagramにお願いします♪◆

おはようございます!
今日は金曜日!
金曜日恒例の花金弁当(≧▽≦)

・鶏のエスニック焼き
・かぼちゃのチーズグリル
・セロリと人参のハーブ炒め
・菜の花のペペロンチーノ
・#バラディッシュ
・お花玉子
・#カッパ軍艦 花金ver.

今日の花モチーフは久しぶりにバラディッシュ。
バラの形のラディッシュということで、命名しました(笑)
切り方はあたしが考えたわけではありません(笑)
バラディッシュを作ってみたい方はこちらでどうぞ↓
なれるとそんなに難しくないですよ!
最初が肝心で、5角形を意識しながら花びらを作り、次からは5角形の角を▲に切り取っていくイメージです!
大丈夫!
失敗しても、入れちまえばわかりゃしね~(≧▽≦)

いつものお花玉子。
玉子焼き器で薄焼き玉子を作ったら、縦半分にカット。
縦半分に折り、輪になってる方に均等に切り込みを入れます。
くるくる巻いて、巻き終わりをちょうどいい長さに折ったパスタで止めたら出来上がり!!
パスタはお昼には柔らかくなるので、一緒に食べちゃってダイジョウブイ♪
切り込みはまっすぐ入れると可愛いイメージ。
あたしのように斜めに入れるとちょっと角が出てシャープなイメージになります。
切り込む長さによっても印象が変わるので、いろいろお試しあれ~!!

今日のメイン!!
カッパ軍艦はいくらを乗せて。
乗せるものはなんでもOK!!
作り方はこちらか
カッパ軍艦の作り方
こちらで!!


小分け冷凍していたコストコのいくらがこれで最後になってしまった~!
コストコのいくら、一度食べるともう他のいくらは食べられません!!
めちゃめちゃ美味しい♪
量が多いと思いきや、いくら丼何度かで終わっちゃうかも( ´艸`)
うちでは先にお弁当用に少しずつ取り分けて冷凍してますよん♪

今日は久しぶりに暖かい予報。
風が強そうなので気を付けてくださいね~!!
今週も見て頂いてありがとうございました!
楽しい週末を(≧▽≦)
■メディア出演■
2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」
2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」
2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」
2018年10月
NHK World
「Kawaii international」
■書籍■
2017/9/25発売
曲げわっぱで“魅せ弁"!
■掲載書籍■
2020/7/18発売
選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。
2020/7/13発売
クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)
2020/3/13発売
殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)
2019/12/16発売
クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)
2019/11/28発売
365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました
2019/4/9発売
クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)
2019/2/26発売
コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)
2019/1/18発売
クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)
2018/12/13発売
クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)
2018/9/12 発売
暮らしのなかのお弁当
2018/8/9 発売
クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)
2018/5/31発売
わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~
2018/5/23発売
みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。
2017/12/21発売
クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)
2017/3/14発売
わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~
2017/1/31発売
わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~
■雑誌掲載■
cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号
saita(サイタ)10月号
andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]