1/22 来週の心の支え♡常備菜
2017
22
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
▶ mizukaのROOM ◀
◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram
▶ mizukaのROOM ◀
◆コメントはInstagramにお願いします♪◆

来週のお弁当の心の支え、常備菜が出来ました~(≧▽≦)

・かぼちゃのチーズグリル
・人参の香味炒め
・菜の花のぺペロンチーノ
・かぼちゃとチーズのサラダ
・牛肉のケチャップ炒め
・大根の桜漬け
・辛みそ味玉
・紫キャベツのソースマリネ
・セロリと人参のハーブ炒め
・プチベールのマヨぽん炒め
・竹輪とオクラのピリ辛マヨ炒め

今週のB級レシピ、ひとつめは
【かぼちゃのチーズグリル】
① かぼちゃを7~8mm厚さにスライスする。
② オーブントースターの天板にアルミホイルを敷く。かぼちゃにオリーブオイルをくぐらせて並べて、塩胡椒、粉チーズをかけて表面がこんがりするまで焼く。
スライス済みのかぼちゃを買ってくれば楽ちん♪
焼けるまで他の作業ができる、オーブンや、オーブントースターは常備菜作りの効率をアップさせてくれますよね




【紫キャベツのソースマリネ】
① 紫キャベツ1/4を千切りにして、塩もみし、10分ほど置いたら水気を絞る。
② ソース大1、オリーブ油大1、バルサミコ酢大1と①を和える。
キャベツとソース、間違いない組み合わせです( ´艸`)
B級だけど(笑)

【竹輪とオクラのピリ辛マヨ炒め】
① 竹輪4本を斜め切りにし、オクラ1パックは斜め半分に切る。
② ごま油でオクラを炒め、火が通って来たら竹輪を入れてサッと炒める。
③ マヨネーズ大2、豆板醤小1、おろしにんにく少々を合わせて②に加え、炒め合わせる。
これ、自分で言うのもなんですが、めっちゃ美味しい(≧▽≦)
B級ですが…。
自分で言うのもなんですが…。
めっっっちゃ美味しい(*´▽`*)

今週も、レシピと呼べないようなB級レシピばかりでごめんなさい(/∀\*)
でも、チャッチャとできて、すぐ美味しいって、素敵なことよね♡
と、自分に言い聞かせてます(笑)

今週は、このラインナップでお弁当作り頑張ります。
オベンターの皆さま、今週もよろしくお願いしま~す(≧▽≦)
■メディア出演■
2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」
2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」
2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」
2018年10月
NHK World
「Kawaii international」
■書籍■
2017/9/25発売
曲げわっぱで“魅せ弁"!
■掲載書籍■
2020/7/18発売
選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。
2020/7/13発売
クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)
2020/3/13発売
殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)
2019/12/16発売
クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)
2019/11/28発売
365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました
2019/4/9発売
クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)
2019/2/26発売
コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)
2019/1/18発売
クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)
2018/12/13発売
クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)
2018/9/12 発売
暮らしのなかのお弁当
2018/8/9 発売
クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)
2018/5/31発売
わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~
2018/5/23発売
みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。
2017/12/21発売
クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)
2017/3/14発売
わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~
2017/1/31発売
わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~
■雑誌掲載■
cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号
saita(サイタ)10月号
andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]