y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/19 ぶりのバルサミコ焼きと鮭親子丼弁当

2017
19
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

さっそくですが、今日のオベントー!!

20170119-1.jpg

・ぶりのバルサミコ焼き
・茗荷の甘酢漬け
・里芋のねっとりサラダ
・切干大根と挽肉のカレー炒め
・パプリカのナンプラー漬け
・鮭親子丼


20170119-2.jpg

【ぶりのバルサミコ焼き】

① ぶり2切れは水気をふき取り、片栗粉を軽く付ける。

② フライパンに油を熱し、ぶりを両面こんがりと焼く。

③ バルサミコ酢大2、酒大1、醤油大1を合わせ、②に加えて煮詰める。

またまた簡単B級レシピです( ´艸`)

20170119-3.jpg

ご飯は、常備菜で作っておいた鮭フレークに大葉の千切りといくらを散りばめて親子丼に。

20170119-4.jpg

今日も副鼻腔炎のダメージで、何の工夫もないお弁当でした

下向いてるとツライのです

20170119-5.jpg

さあ、あと1日頑張ったら週末です!!

頑張ろう。
(自分に言い聞かせる)




■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.