ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/18 鶏の利休焼きと桜えびと揚げ玉のおにぎり弁当

2017
18
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mizukaのROOM
おはようございます!

今日のオベントー!!

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・鶏の利休焼き
・蓮根のカレーマヨ和え
・人参のエスニックなます
・ミックスビーンズのマスタードマリネ
・桜えびと揚げ玉のおにぎり


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メインの鶏の利休焼きは、むね肉に、いつものようフォークでグサグサと穴を開けて、わさび醤油とお酒で下味をしっかり付けてから胡麻をまぶしつけてます。

200度のオーブンで20分、冷めるまで余熱で火を通すので、オーブンに任せっきりで楽ちん♪

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小鉢にはミックスビーンズのマスタードマリネ。

昨日と同じになっちゃった

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ご飯180gに対し、桜えび大2、揚げ玉大1、小口切りした小葱を1本混ぜて、塩少々。

これをおにぎりにしました。

桜えびが無着色だったので、色がきれいに出るかなぁ?と思ったけど、ご飯の熱で綺麗に色が出た(≧▽≦)

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枚数撮った割には、今日の写真はイケたのが無くて~!

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朝起きたら、激しい頭痛と右側の頬の痛み。

症状調べて耳鼻科に行ったら、副鼻腔炎でした

風邪から来たみたい

今日のお弁当は無理かなぁと思いつつ作りはじめたらなんとかなりました(笑)

しかし、下向くとものすごく痛いので、キツかった~!!

先日の内科の薬と合わせて、1回10錠の薬飲んで寝ます(笑)

皆さんもお気を付けくださ~い!!



■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 レシピ

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