ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/11 ささみの照り焼き弁当

2017
11
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

日に日に寒くなる今日この頃。

起きる時間も少しずつ遅くなります(笑)

そんな本日のオベントー(^o^)

20170111-1.jpg

・ささみの照り焼き
・紫水菜の浅漬け
・しらすと人参の塩レモン和え
・紫キャベツのアンチョビマリネ
・桜の塩漬けおにぎり


20170111-2.jpg

メインはささみの照り焼き。

小麦粉をまぶして、しっとりするように焼いてます。

たれは酢、醤油、酒、砂糖を同量に、生姜とにんにくを少々入れてます♪

盛り付けのアクセントに白ごまをふって。

20170111-3.jpg

紫キャベツはアンチョビを入れたマリネに。

小鉢に入れて、詰め方にメリハリを付けました(≧▽≦)

20170111-4.jpg

彩りに黄色が足りなかったので、冷凍しておいた飾り切りの黄人参に助けてもらいましたよ~!

20170111-5.jpg

少し赤の色みが欲しくて、輪切りのラディッシュをポイントに置きました。

20170111-6.jpg

まん丸おにぎりには桜の塩漬けを乗せておめかし。

20170111-7.jpg

桜おにぎりを作りながら、春が待ち遠しいなぁと思ってました(笑)

20170111-8.jpg

桜の塩漬けと、飾り切りに便利な彫刻刀、その他お弁当グッズやお弁当箱、キッチン用品はROOMに載せています。

mizukaのROOM

良かったら見てみてくださいね~(^▽^)/



■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 おにぎり

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.