ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/10 鶏むね肉のイタリアンから揚げ弁当

2017
10
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

雲一つない青空で気持ちいいですね~!

でも寒い!(笑)

連休明け、ちょっと調子狂い気味のオベントー!

20170110-7.jpg

・鶏むね肉のイタリアン唐揚げ
・紫水菜の浅漬け
・かぼちゃのカレー塩和え
・茗荷の甘酢漬け
・人参のメキシコ風


20170110-2.jpg

今日のメインはイタリアンから揚げ。

バジル風味です。

うちは、あたしがもも肉が苦手なので、基本むね肉かささみ。

フォークでブスブス刺したり、お肉を柔らかくするものをしみこませたり、余熱で調理したりと、色んなやり方で柔らかく仕上げてます

20170110-3.jpg

詰め方が単調にならないように、真ん中に茗荷の甘酢漬けを立てて詰めてポイントにしました。

20170110-4.jpg

最近はスーパーでも珍しい野菜が増えてますよね。

特に、紫の野菜がたくさんあってうれしいです。

紫水菜を見つけたので、浅漬けにして葉っぱの形を見せる詰め方をしてみました。

こういう、色がきれいな野菜って、火を通すと色が抜けちゃうものって多いんですよね。

紫水菜も火を通すと、せっかくの紫が抜けちゃうので、生で使ってます。

20170110-5.jpg

今日はご飯を飾るものが何もなくて、ふりかけで( *´艸`)

これは「5色の花むすび」です。


トーノー ふりかけ 五色の花むすび (8g×8パック入り)

20170110-6.jpg

その他、お弁当で使っているグッズや、キッチン用品はROOMにまとめています!

mizukaのROOM

少しずつ追加してますので、良かったらフォローしてくださいね♪

20170110-1.jpg

今週は寒くなりそうですが、頑張って行きましょう\(^o^)/

今週もよろしくお願いしま~す♪


■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.