y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/29 鶏のハーブオイルソテー弁当

2016
29
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

いよいよ今年最後のお弁当となりました!!

20161229-1.jpg

・鶏のハーブオイルソテー
・蓮根の甘酢漬け
・ごぼうのバルサミコきんぴら
・パプリカの桜えび炒め
・切干大根のナポリタン
・黒米ご飯

20161229-2.jpg

和の詰め方がしたかったのに、何やら中途半端な感じになりました(笑)

今日の詰め方ポイント!!

ご飯を斜めに詰め、笹を半分に折って仕切りにしました。

20161229-3.jpg

左側は花蓮根の仕切り。

20161229-4.jpg

ごぼうのバルサミコきんぴらは笹でくるりと巻いて詰めました。

こうすると、バラバラしたおかずでもまとまります。

20161229-5.jpg

黄色のパプリカの隣には、反対色の紫芋のねじり梅をあしらいました。

…が!!!

全体写真では影になっちゃって全然わからないという(*´艸`*)

20161229-6.jpg

真ん中のラディッシュは、くし型に8等分したものを、ズラして並べてるだけです(ノ∀`)

20161229-7.jpg

今年は、自宅リノベーションのため、2回の引越しがあって、お弁当を作れなかった時期がかなりあり、生活が落ち着かない年でした。

来年はもう少し落ち着いた生活がしたいな~(ノ∀`)

インスタグラムも、ブログも、長くお休みしていた時期があったのに、こうして訪問してくださって、本当に感謝です。

何はともあれ、無事に1年過ごせたからヨシとしますか!!

今年のお弁当の投稿はこれで最後です。

1年間、ありがとうございました。

良いお年をお迎えください!!

来年もよろしくお願いしますヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 インスタグラム

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.