ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/21 鮭の南蛮漬け弁当

2016
21
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

冬至の今日のオベントー!!

20161221-1.jpg

・鮭の南蛮漬け
・獅子唐のペペロンチーノ
・紫キャベツのバルサミコマリネ
・エスニック味玉
・茗荷と大葉の混ぜご飯


20161221-2.jpg

何の変哲もないお弁当ですが、今日は詰め方にこだわりました!

真ん中に飾ったのはラディッシュ。

1/8にカットして、ただ並べただけです(≧∇≦)

20161221-3.jpg

その奥には獅子唐を立てて詰めました。

立体感を出すために、立てて詰めるのが好きです。

20161221-4.jpg

エスニック味玉は、だいぶ黄身が ねっとりして来て、いい感じ

ピンクペッパーとちぎりパセリをトッピング。

20161221-5.jpg

ご飯には、大葉と甘酢漬けの茗荷を刻んだものと、茗荷の漬け汁も入れて混ぜました。

酢飯になって美味しいハズヽ(´▽`)/

20161221-6.jpg

南蛮漬けが大好きなので、詰めながら食べたくて仕方なかった(笑)

20161221-7.jpg

冬至にはまったく関係ないお弁当なのでした(*´艸`*)




■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.