ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/19 海老とセロリのバジルソース弁当

2016
19
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今週も始まりました。

頑張って行きましょうヽ(´▽`)/

月曜日のオベントー!!

20161219-1.jpg

・海老とセロリのジェノバソース
・ほうれん草の茅乃舎だし和え
・オクラとヤングコーンの麺つゆ漬け
・パプリカのごま塩きんぴら
・紫キャベツのバルサミコマリネ
・かぼちゃのもっちもちもち薔薇団子


20161219-2.jpg

今日のメインは、イタリアンのお店で食べた、前菜の、たことセロリのジェノベーゼからヒントをもらって。

あたし、たこが苦手なので(笑)

海老にしてみました(ノ∀`)

実は、海老もそれほど得意じゃないんだけど、おっさんは海老好きだからいいかな~と思って(*´艸`*)

20161219-3.jpg

単調な詰め方に動きを出したくて、オクラとヤングコーンを立てて入れました。

20161219-4.jpg

アクセントに、黄色の薔薇を添えて。

作り方はこちら↓
お弁当の彩りに♪「もっちもちもち薔薇団子」

20161219-5.jpg

インスタグラムでは、スライドショーで投稿してます。

みずかさん(@xmizukax)が投稿した動画 -






ご飯は日の丸に(*´艸`*)

梅干の下の、味が付いたご飯が大好きです(≧∇≦)

20161219-6.jpg


20161219-7.jpg

クリスマスまで1週間を切って、さらに慌ただしくなってきましたね~!

体調に気を付けて、今週も頑張りましょうヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 インスタグラム

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.