ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/15 海老と枝豆のオーロラソース弁当

2016
15
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

木曜日のオベントー!

20161215-1.jpg

・海老と枝豆のオーロラソース
・紫キャベツのソースマリネ
・蓮根の磯辺焼き
・さつま芋のペペロンチーノ
・白滝の明太バター
・黒米入りおにぎり


20161215-2.jpg

今日は二段のはんごう弁当。

おかずの段。

20161215-3.jpg

メインは海老と枝豆のオーロラソースです。

コストコの冷凍エビの大きい方を使ってるので、存在感抜群!!

枝豆も冷凍のむき枝豆なので、茹でて和えるだけヽ(´▽`)/

20161215-4.jpg

蓮根の磯辺焼きも、冷凍蓮根を愛用してます。

500gで200円を切る、お手頃価格は嬉しいね

20161215-5.jpg

ご飯の段。

20161215-6.jpg

今日は黒米を入れて炊いたご飯をまんまるおにぎりにしてみました!

20161215-7.jpg

全体的にサッパリ系になってしまったかな?(笑)

でも二段あるから結構ボリュームあるお弁当になりました!

20161215-8.jpg

日に日に寒くて、忙しい今日このごろ。

体調崩しがちですが、今週もあと一日、頑張りましょうヽ(´▽`)/




■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.