ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

10/12 エスニックチキンと生ハムおにぎり弁当

2016
12
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

昨日は休弁だったので、久しぶりのお弁当(≧∇≦)

お弁当1日休むと、取り戻すのに3日かかる…。
なーんて、バレリーナ気分で言っちゃってスミマセン…な、今日のオベントー!

20161012-1.jpg

・エスニックチキン
・人参のメキシコ風
・紫キャベツのスイチリサワー漬け
・かぼちゃのサラダ
・ゴーヤの南蛮漬け
・生ハムのオイルおにぎり


20161012-2.jpg

メインは、味付け冷凍しておいたエスニックチキン。

チキンに焦げ目が入らず、オーブトースターの天板が焦げ付いちゃったといういわく付き(笑)

オーブンで焼いた方が柔らかく綺麗に仕上がる気がします。

20161012-3.jpg

ご飯の段。

20161012-4.jpg

生ハムおにぎりは、ご飯にオリーブオイルと胡椒、スライスチーズをちぎって混ぜて、生ハムで巻きます。

今日は胡椒を忘れちゃった

無くてもいいけど、入れた方がパンチがあって好きです。

生ハムの上からパラパラふっても。
(それすら忘れてた(笑))

生ハムを巻いたら、ラップで包んで少しなじませるとカタチが整いますよん♪

今日はおにぎりの上に、ブラックオリーブとレモンをトッピングしました。

20161012-5.jpg

今日のお弁当箱はこちら↓
お弁当箱紹介 その2 【大館工芸社ひな弁当】

シンプルな楕円形の2段弁当は、詰め方によってだいぶ雰囲気が変わります

20161012-6.jpg

もうすぐ自宅のリノベーションが終わり、仮住まい生活から自宅への引越しを控えている我が家では、そろそろ買い物を控えてます。

引越し前のお弁当作りは今週金曜日までの予定です。




■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 おにぎり

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.