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ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

10/6 鶏むね肉の塩麹マスタードとすだちのオイルおにぎり弁当

2016
06
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

昨日は風が強くて、眠れない夜でした~!

寝不足気味の今日のオベントー!

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・鶏むね肉の塩麹マスタード
・ほうれん草とコーンのバター炒め
・参のメキシコ風
・かぼちゃのモッチモチモチ薔薇団子
・紫キャベツのスイチリサワー漬け
・にんにく辛味噌味玉
・すだちのオイルおにぎり


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メインは鶏むね肉の塩麹マスタード。

味付け冷凍しておいたものを焼いただけです(*´艸`*)

むね肉でも、味付け冷凍すると柔らか~いヽ(´▽`)/

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今週、ほぼ毎日登場の薔薇団子(笑)

作り方はこちらに載せてます↓
10/3 アスパラの肉巻き弁当

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ラディッシュは、とにかくイビツで、やりづらかった~!

だから失敗気味(笑)←イイワケ(*´艸`*)

向こうを向かせてるのは、この角度が一番アラが目立たないからというのはナイショ!(笑)

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ご飯は、いつものすだちのオイルおにぎり。

上に乗せる用のすだちをスライスしたら、残りのすだちをご飯にキューッと絞っちゃう。

さらに、胡麻油と塩少々をご飯に混ぜて、スライスすだち、ご飯の順にラップに乗せたら、茶巾のようにキュッと絞って、カタチを整えれば完成。

スライスすだちの種は、取っても取らなくても。

どうせ食べないでしょ?(*´艸`*)

そのままでももちろんいいけど、今日は全体的にボヤっとしちゃったので、締めるために黒ごまをふりました!

マニアック?
いいえ、こだわりと言ってください(ノ∀`)

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味玉を切ったら、ボロボロになってるけど、これ、めっちゃ美味しくてリピしてます

レシピはこちらをお借りしました!
Cpicon 染みウマ♡にんにく辛味噌の半熟味玉 by ♡優雨♡

黄身がトロトロに見えるけど、もう、中までしっかり染み込んで、ねっとりしてる感じ(≧∇≦)

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今日選んだ手ぬぐい、確か北斗七星なんだけど、お弁当がキラキラしてるように見えて好き(笑)

手ぬぐいのおかげで2割増しくらいに見える、今日のお弁当でしたヽ(´▽`)/





■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

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