ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

9/26 鶏肉の塩麹マスタード焼き弁当

2016
26
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

9月最後の週の始まり。

今週も頑張って行きましょうヽ(´▽`)/

さて、今日のオベントー!

20160926-1.jpg

・鶏肉の塩麴マスタード焼き
・ニラとわかめの海苔コチュマヨ和え
・人参のエスニックナムル
・オクラの煎り酒漬け
・玉ねぎのマリネ
・エスニック味玉
・アスパラとソーセージのにんにくハーブ炒め
・茗荷の甘酢漬け
・パプリカのアンチョビ炒め
・さつま芋のペペロンチーノ
・しばわかめご飯


20160926-2.jpg

メインの鶏肉は、味付け冷凍しておきました!

塩麹と味付け冷凍パワーで、むね肉でもやわらか~く仕上がってます(≧∇≦)

立体感がない感じだったので、オクラの煎り酒漬けを斜めにカットして、立てて配置。

20160926-3.jpg

ご飯の段。

20160926-4.jpg

こちらも、のっぺりしがちなおかずが多かったので、茗荷を立てて配置。

本当はもう少し色が綺麗な予定だったけど、ちょいと色が悪い(笑)

茗荷の持ってる色素によってはこんな薄い感じになっちゃうのよね~。

隣のソーセージの色と、なんら変わらない(ノ∇≦*)

20160926-5.jpg

その代わり、ご飯に乗せたしばわかめ。

こちらはめっちゃ綺麗な色。

20160926-6.jpg

今日のお弁当箱は、久しぶりのはんごう弁当。

お弁当箱についてはこちら↓
お弁当箱紹介 その4 【大館工芸社はんごう弁当】

20160926-7.jpg

今月ほとんど雨だった東京。

今週は洗濯チャンスみたいなので、これからフル回転ですヽ(´▽`)/

オベンターの皆さま、今週もよろしくお願いしま~す(≧∇≦)



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.