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大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

9/25 来週の心の支え♡常備菜

2016
25
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
来週の心の支えが出来ましたヽ(´▽`)/

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・パプリカのアンチョビ炒め
・人参のエスニックナムル(試作)
・ごぼうのバルサミコきんぴら
・セロリのピクルス
・枝豆のナムル
・蓮根のカレーマヨ和え
・オクラの煎り酒漬け
・にらとわかめの海苔入りコチュマヨ和え
・ソーセージとアスパラのにんにくハーブ炒め
・玉ねぎのマリネ
・さつま芋のペペロンチーノ
・エスニック味玉
・わかめのわさびマヨ和え
・蓮根南蛮


インスタグラムには、サッと茹で蓮根のアレンジをいくつか書いておいたので、ご興味あればそちらをどうぞ♪

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今週は、あると思ったものがなかったりして、当初作ろうと思ったものとは違うものが出来ました(笑)

まずは、にらとわかめの海苔入りコチュマヨ和え。

本当は小松菜で作ろうと思ったけど、小松菜が売り切れ(ノ_<)

なので、にらとわかめで。

これもインスタグラムに載せてるけど、気に入ったのでこちらでもレシピを♪

①にらをサッと茹でて切る

②わかめを戻す。

③マヨ大2、コチュジャン大1、ごま油小1、おろしにんにく適量を合わせる。

④にらとわかめの水を切り、③と和える。

⑤韓国海苔をちぎり、ふりかけて混ぜる。

韓国海苔は、コストコの韓国海苔フレークを使用しました!

水が出やすい食材なので、海苔を混ぜて水分吸わせてます(*´艸`*)

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ここで余ったわかめをわさびマヨで和えてしまった!

マヨばっかり!!(笑)

当初、人参は粒マスタードマヨで和えようと思ったけど、エスニックなナムルを作ってみました。

試作品なので、美味しいかどうか(笑)

①人参を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べ、ラップをして柔らかくなるまでレンチン。

②胡麻油大1、ナンプラー大1、酢小1、おろしにんにく少々、黒ごま大1を人参と和える。

オイスターソースを少し入れようか迷ったけど、今回はこれで(ノ∇≦*)

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久しぶりに作った、エスニック味玉。

漬けだれをペロっとなめただけで、もう、食べたくて食べたくて(笑)

味が染みるまでガマン、ガマン(ノ∇≦*)

こちらのレシピはクックパッドで♪

Cpicon エスニック味玉◎お弁当やおつまみに♪ by xxmizukaxx

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メインは味付け冷凍しているものがたまってるので、今回は作ってません(≧∇≦)

引越しが近付いて来ているので、そろそろ冷凍してある常備菜も使って行かなければ~!

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レンズを付け替えるのが面倒で、全体写真をコンパクトデジカメで撮ったら、めちゃめちゃ画質が悪くてスミマセン(笑)

さあ、来週のお弁当もこれで安泰ヽ(´▽`)/

オベンターの皆さま、来週も頑張りましょうね~♪




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