ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

9/8 ゴーヤの肉詰め弁当

2016
08
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今週はずっと天気が悪い予報。

こういう週に限って、毎日出かける用事があるという…。

人生ってそんなもの(ノ∀`)

妙に悟った、本日のオベントー!

20160908-1.jpg

・ゴーヤの肉詰め
・蓮根の塩麹マヨネーズ
・パプリカのハーブオイル漬け
・大根と桜の塩漬け和え
・人参のコンソメ煮
・ブラックオリーブ
・柴漬けおにぎり


20160908-2.jpg

今日の詰め方テーマは「和」

メインのゴーヤの肉詰めは、立てて入れることは決めていたけど、なんだか色が地味(笑)

なので、彩りに、レモンを差し込んでみました。

20160908-3.jpg

大根と桜の塩漬けは、青い小鉢に。

中に入れるもので、小鉢の色を変えてます。

お弁当箱に入れる小鉢は「珍味入れ」と検索すると出やすいよ

珍味入れ

20160908-4.jpg

おにぎりの上には柴漬けを乗せました!

白米とのコントラストが綺麗かな?と思って(*´艸`*)

刻んでご飯と混ぜようか迷ったけど、今日はちょこんと乗せてみましたよ~!

柴漬け乗せたご飯が色づいたとこが美味しいんだよね~(≧∇≦)

20160908-5.jpg

おにぎりの奥と手前に空いた隙間。

奥は人参を笹の葉で巻いて、手前はブラックオリーブを詰めてみたよ!

20160908-6.jpg

お昼頃、強くなるという雨足。

よりによって、その頃歯医者です~(´・-・`)

みなさんも、足もと気を付けて、今日も頑張りましょうね~ヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.